Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Как и почему мы питаем чужую застывшую экранную жизнь собственной?

Замечали ли мы за собой такую вещь, как готовы часами слушать и смотреть людей из телевизора, ноутбука, телефона, блоггеров из разных социальных сетях и доверять их мнению? То бишь доверять им кусочек своей жизни, времени, внимания, энергии и силы.

Получается, сегодня приоритетом для человека стали фрагменты жизни других людей, нежели чем его собственная?! Поправьте, если не так.

Получается, человек готов безвозмездно отдавать свою порцию внимания, сил и энергии в застывший кадр, который только и питается просмотрами других людей. И ему всё равно, что после залипания за мини-экраном у человека остаются силы, только чтобы встать, подойти к холодильнику и поесть. Загрузить в себя порцию еды, чтобы снова пойти отдать свой прилив сил, своё топливо в чужую жизнь. Подпитать прошлую, застывшую на экране чужую жизнь.

Обесточить, вынуть последние силы, энергетически обокрасть свою. Вот это мы приехали. А как по-модному это называется: «почилить», «разгрузиться», «набраться вдохновения», «подпитаться». Вопрос! - Кто кем подпитывается?

Статья написана по материалам проекта "Пробуждение 2" участницей Екатериной Прокопчук

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×