Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Как доступность женщины влияет на мужчин?

— Я ему всю себя отдала, и в постели и в быту так старалась понравиться, а он все равно меня бросил…

Как часто вы слышите подобные откровения? Проблема даже не в том насколько быстро отношения перешли в горизонтальную плоскость, а в уровне ожиданий женщины: теперь он мне должен.

Здесь начинаются не честные отношения, а своего рода игра: она на все готова по причине того, что что-то от него хочет (статус замужней, чтобы вырваться от мамы, утереть нос бывшему, улучшить свое материальное положение и так далее), а значит, все делает, чтобы это получить. Действия хватательно-принудительные. Мужчины могут делать вид, что истинных мотивов не понимают, но на самом деле еще как понимают, и выскакивают из хватких женских объятий как могут.

— Ты знаешь, я не готов пока к семейной жизни, мне нужно подумать, я понял, что мы слишком разные, наверное, я тебя недостоин…

Женщина разочарована: ну как так, столько усилий, а результата нет…и каждый последующий кавалер приносит все больше разочарований…

Как тут не превратиться в маму и не согласиться с истиной, что все мужики на букву К?

Можно ли выйти из порочного круга? Когда женщина доступна и на все согласна — мужчины становятся более безответственными. Изменения начинаем с себя.

Это когда я стою такая и ни на кого не претендую, ничего ни от кого не жду. Подходит ко мне мужчина:

— Вы такая классная и замечательная, а пойдемте туда-сюда.

— А зачем?

— Ну, на свидание. Просто посидим.

— А дальше? Поконкретней молодой человек. Что хотим, в каком качестве я вам нужна?

— Попозже перезвоню.

Все, никаких разочарований)

Повторять дословно наш диалог — не призываем:) Суть в другом: когда я не страдаю гордыней, не строю иллюзий: он ко мне и ни к кому больше, я ж такая необыкновенная. А внимательно смотрю, кто ко мне пришел: зачем, к чему готов, в качестве кого я ему нужна, а я на это согласна? В этом случае избавляю себя от ненужных разочарований, и приму ухаживания достойного мужчины — не потому что, что-то хочу от него получить, а потому что нужен он мне, и я за ним пойти согласна.

А если я королевишна, и он мне только должен — мужчина от этого состояния избавит: больно и быстро.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Неожиданность в жизни. Как это бывает»)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/videoseminar-neozhidannost-ili-kak-eto-byivaet.html