Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Игра на внимательность

Человеческое слово – интересная субстанция. Мы можем выразить словами свою реакцию, интерес, свою позицию и т.д. Но помимо этого слово человека – это мощнейший инструмент для понимания того, кто перед нами и насколько этот человек честен в том, что озвучивает. И тут важно не только слышать, что именно он говорит, но и то, как он это делает.

Заведите себе привычку обращать внимание на рядом стоящих с нами замечательных людей, что они говорят и делают и что делают и говорят. Это удивительная игра на внимательность, бдительность и объективность. Себя не забудете и много интересного о ближнем узнаете.

Нет слаженности речи? Значит не знает, о чем говорит, вещая о том, что просто слышал или видел. Задаем проясняющие вопросы и готовимся к агрессивной реакции в ответ, т.к. товарищ уже напрягся, и вы его поймали. Много и красиво говорит? Подождем подтверждения поступками. Отвечает четко, ровно, спокойно и по делу? Тогда человек знает, о чем говорит, он в этом разбирается.

Ну а если вам не удобно задавать дополнительные вопросы, то тогда уже вашему собеседнику будет очень удобно вводить вас в заблуждение. Ну или наоборот)

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Долгая и счастливая жизнь без напряжения») (подробнее...)

 

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×