Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Две крайности.

Любая ситуация имеет свое начало и чаще всего именно оно может показать нам, как события будут развиваться дальше. Все начинается очень хорошо? значит скорее всего потом будет наоборот, начнутся сложности или ситуации вообще перестанет развиваться и двигаться вперед. Начало просто ужасное? Есть вероятность того, что закончится все в итоге как нужно. Но обстоятельства будут складываться так, что все растянется на неопределенное время, плюсом нам приходится тратить огромное количество сил на преодоление возникающих препятствий. И тот и другой вариант развития ситуации – крайности «плохо» и «хорошо», как черное и белое.

Самый верный и простой способ – это противоположность, т.е. когда все развивается ритмично. Условно, вы делаете шаг вперед, вам в ответ делают шаг и т.д. Да, на пути все равно будут так или иначе возникать какие-то сложности, потому что без сопротивления в этом мире не создается ничего нового, но все они должны быть решаемы, а усилия соизмеримы результату. Если в вашей ситуации все становится слишком сложно и преграды начинают возникать буквально одна за другой, есть смысл остановиться и посмотреть на обстоятельства с другой стороны, вполне возможно, что нужно пойти по-другому пути, использовать иной вариант решения задачи.

 Жизнь всегда дает нам подсказки и ответы на наши вопросы, главное научиться понимать этот язык и тогда мы сможем сделать свою жизнь легче и понятнее.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Моя жизнь. Выбираем то, как будем жить дальше») (подробнее...)

 

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×