Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Достойный и сильный, подлый и слабый

Когда-то в детстве были два друга не разлей вода. Но однажды развела их судьба и оба пошли каждый своей дорогой. Один - по накатанной, другой - по-разному. Первый точно знал, какой вариант всегда срабатывал. Нужно было только найти подход к человеку и тот с радостью последнее отдаст. Так он и стал жить, вечно подстраиваясь, придуриваясь, вешая лапшу на уши и рассказывая идиотские сказки. В общем как-то, как-то приспособился. Поначалу дело шло совсем неплохо: женился, дети, бизнес, деньги пошли. В общем стал жить-поживать да добра наживать. Да только одна крупная сделка у него сорвалась. И он пошёл к единственному другу, хотя тот был не богат, но все же отдал последние деньги, которые собирал себе на дом, и выручил друга в беде, а тот его кинул...

С тех пор они больше друг друга не видели. Что стало с первым неизвестно.

Второй друг понял, что вновь попался. Причём на этот раз подставил его единственный товарищ, которому больше всех доверял. Он никак не мог в это поверить! Никак не мог поверить, что самые близкие, те, кому безоговорочно доверяешь подставляют, предают, а потом ещё и в след плюют. И никогда не забудет он тот момент, когда глядя ему прямо в глаза тот сказал: «Ты мне ничего не давал»... Поначалу он на него злился, обижался, затем винил себя, что он такой идиот, затем хотел отомстить. В итоге понял, что мстить это не выход. Но какой же выход?..

Да просто в конце концов сделать так, чтобы такое с ним больше не повторялось. Как же это сделать? Что я могу сделать, чтобы такого со мной не повторялось? В чем моя ошибка? Он хотел понять, найти выход... Единственное, что он точно понимал, что выход есть, но пока не знал какой! И каждый день он искал и задавался вопросом.

Так совершенно случайно свела его жизнь с одним человеком, и он поведал ему свою историю и тот понял, как он просчитался и увидел, где проиграл. Но как же этому научиться?!.. Как научиться это вовремя видеть до, а не разгребать последствия?..

Долго думал он... и решился пойти к этому человеку и просить: «Научи! Что попросишь взамен?»

О! - говорит. Все то, о чем я попрошу достанется не мне и все же ты должен быть готов отдать. И начал перечислять: перестать бояться, перестать от кого-то что-то ожидать, перестать быть бессильным, перестать ограничивать себя и других, перестать требовать внимания, ни на кого не надеяться, перестать кому-то что-то доказывать и сомневаться в себе, а взять ответственность за свою жизнь на себя, дисциплинарно совершать назначенные самому себе дела, не гадить и самое главное не эмоционировать, а просто учиться слышать и видеть, наблюдать, что происходит, что на тебя идёт, какая ситуация или человек, что делает, тренировать своё внимание. Стать третьей стороной всего происходящего в твоей жизни. Представь, что жизнь игра. Только так ты научишься управлять собой, перестанешь сопли распускать, психовать, отыгрывая глупого юнца-бойца, а станешь наконец взрослым уравновешенным человеком и вскоре сможешь создать все, на что будешь готов. Но когда-то тебе и самому предстоит отдать долг! И это только часть - остальное расскажу и покажу. Готов?

И тот сказал: «У меня нет другого выхода». И так началось его обучение. И вскоре он стал человеком, творцом, у которого со временем стало все получаться! Он расплатился с долгами и сам смог заработать на жизнь, ни в чем не нуждался и ни от кого не зависел. И вот однажды его учителя не стало, и он продолжил его дело.

Спустя 20 лет к нему пришёл его друг, который когда-то предал его. И теперь они снова смотрели друг другу в глаза, только на этот раз один стоял достойный и сильный, а другой слабый и подлый. Так ситуация перевернулась.

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×