Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

ЧТО ТАКОЕ ДИСЦИПЛИНА?

У человека по жизни получается парадоксальная история. Когда мы делаем ради кого-то, то как правило, нам стыдно не соответствовать, или страшно, что поругают, или не дадут конфету. Когда мы делаем что-то по отношению к себе, то это всё вместе собирается и получается ужас ужасный. Как это получается?

Когда человек предает себя, этого никто не видит. Как у нас обычно люди на диеты садятся или в спортзалы ходят? Всем известно. Поступаем наоборот. Находим тот простой способ, который, по крайней мере, поначалу, не будет вызывать колоссального сопротивления. Вы должны понимать, для чего вы это делаете. Для чего? То ли вы бегаете? То ли вы не кушаете? То ли что-то пишете? То ли убираете в другой промежуток времени.? Для чего? Нельзя делать, не понимая, для чего. Нельзя тупо не кушать. Это издевательство на собой. Организм этого не понимает, потому что человек и так его каждый день насилует, и тут ещё есть не дают. Представляете, что будет?

Или вы приходите в фитнес и не понимаете, для чего. Допустим, девочки на youtube что-то показывают. Они получают удовольствие от того, что вы им ставите лайки. Это форма мышления. Это форма жизни. Ни плохо, ни хорошо. Когда они много лайков собирают, начинается рекламная акция. Они понимают, что они это делают для того, чтобы потом на вас зарабатывать деньги.

Вы дисциплинарно для чего хотите что-то делать? Для чего? Перспектива какая?

Вы для чего хотите что-то делать? Для чего вы кушаете много? Чтобы получить удовольствие. Это замещение. Что-то где-то не получилось, и вы пытаетесь сладким, вином, или желанием поспать, поехать в отпуск это компенсировать. Только потому, что тут не получилось, и надо это уравновесить.
Когда вы дисциплинарно подходите к своей жизни, зная зачем, ситуация меняется. Делаем шаги постепенно. Сначала через день, через 2 дня, сначала полчаса в день, раньше на 20-30 минут, сначала утром хотя бы просто кухню убрать и обращать внимание на то, что вы смогли. Получили результат - чистота, красота на кухне, как пример.

Дисциплина изначально призвана, чтобы упрощать жизнь, чтобы структуру ваших поступков и времени, можно было так смоделировать, так скорректировать, чтобы вы и сделали всё назначенное и не убились в смерть.

Крайне редко это удаётся. Объясню, почему. Причина в том, что мы практически всегда выполняем чужие указания. Мы живём под чужой порукой. Нас всё время кто-то пинает, нас всё время кто-то заставляет. Мы, как в противовес, хотим что-то доказать другим людям, но никак не наберёмся смелости доказать самому себе.

Есть обстоятельства, на которые человек не может повлиять. Но мы должны уметь изменять к ним отношения. Здесь дисциплина незаменима, она уникальна. Это палочка-выручалочка. Со временем человек приходит к тому, что ему без разницы, где он находится. Он знает, что он сейчас разберётся, посмотрит, что происходит и обязательно найдёт выход.

Почему на сегодняшний момент обречённость и апатичность – это норма жизни. Мы ничего не меняем в своей жизни. У нас всегда ушаты на голову. Нас куда-то обязательно перенастроили, перенаправили наш фокус внимания, а мы не знаем, что с этим делать.

Дисциплина делает человека очень внимательным, она регулирует его психику, как координация. Точно знаю, что это сделаю, потом будет вот это и это. Так нарабатывается причинно-следственная связь, и всё выстраивается.

Самое главное, дисциплина гасит эмоции. Как положительные, так и отрицательные. Сначала закончили дело, как планировали, а после этого кафе, отпуск, платье. А у нас наоборот. Не получилось, - и мы бежим в кафе, к подружке, ещё куда-то. Он меня бросил – не пойду на работу. Компенсация всегда присутствует.

Дисциплина направляет, успокаивает, уравновешивает человека, чтобы у него уходила фрагментарность и образовывался цельный сценарий. Этот сценарий вы будете воплощать. В этом случае нужна дисциплина. Это уравновешенное внутреннее состояние, состояние покоя и проверка себя, не кого-то, а себя на то, что я действительно себя уважаю. Нельзя себе лгать. Дисциплина – это основа уважения и честности с собой.

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×