Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Чем отличается бедное мышление от богатого?

Каждый из нас окрашивает какое-то ни было событие в определённый тон. Кто такой успешный человек? Это человек самостоятельный. Он точно понимает, что в этом непростом специфическом мире, он принял убеждение, что всегда есть вариант, который будет или, по крайней мере, нейтрален, или останется так, как есть и ухудшений не будет, или будет возможность, которую нужно будет увидеть и её развить.

И берём бедного человека. Как только начинаются внешние сигнально-импульсные информационные вбросы, человек начинает закрываться. Он начинает подскуливать и говорить: «ну вот опять дождались». Это абсолютное убеждение, по которому он живёт. Он сразу начинает экономить.

Успешный человек сохраняет и приумножает, бедный схлопывается.

Человек успешный, в зависимости в какой ситуации он находится, сохраняет равновесие. Тогда как бедный человек всегда схлопывается. Как это происходит? Он бежит на последние деньги что-то покупает - спички, рис, макароны и подобное. И начинает как-то это всё экономить. Успешный человек пытается сохранить то, что есть и увидеть возможности.

Бедный человек понимает, что заберут последнее. И начинается самое тяжелое, самое бесперспективное – это бояться, злиться, завидовать, замирать, уходить в себя и искать обязательно виноватого или группу лиц. Кто виноват в том, что ему что-то недодали, отобрали? Это отрицательная форма мышления, которая будет схлопывать сознание. Человек будет видеть только негатив, жуткие новости. Самое тяжелое, самое страшное - фокус внимания будет на этом концентрироваться. Будет штопание, выгадывание, приспособленчество и убеждение в том, что «ничего, как-то справимся». С чем справимся?

Что выбираем?

Жить полудыша, ожидая конца, - это безумие. Почему нам так привычно бояться, генерировать негатив, без конца на кого-то обижаться, в спину плеваться, от кого-то что-то требовать? Но при этом человек сам сидит тихо-тихо на пятой точке. Тогда в жизни ничего не будет происходить. Если в вашем внутреннем кино происходят баталии, вы недовольны этим миром, недовольны людьми, то внутри идёт Куликовская битва, а внешний мир замирает. У вас нет звонков, нет клиентов, всё замерло. День сурка. Вы тогда измените Куликово поле внутри себя, уберите тех людей, с которыми вы пытаетесь биться, а назначьте себе какую-то достойную задачу. Обучиться чему-то, понимая тенденции сегодняшнего мира, кто сегодня востребован, что вас интересует, хотя бы чуть-чуть, день, два, три, хотя бы неделю разберитесь в том, на чём фокусируется ваше внимание.

Бедность – это оправдание самого себя

Тогда бедность начнёт отходить как оправдание самого себя, и появится интерес в чём-то разобраться. Начнётся движение во внешнем мире. Битва внутри закончится. Как только вы включили интерес в какое-то дело, то внутреннее всё внимание разворачивается именно сюда. Не верьте никому, кто говорит, что у вас не получится. Не верьте никому, что всё занято, всё забито, всё куплено. Это не так. Это только ради того, чтобы удержать человека в чужой системе ценностей. Как только вы принимаете чужую систему ценностей, вы попали. Вам придётся этому соответствовать. Вот это бедный человек.

Кем вы хотите стать?

Так всё-таки. Кем вы хотите стать? Чему вы хотите научиться? Хотя бы три раза в неделю для начала. Перестаньте бояться, ругаться, требовать от кого-то что-то. Начинайте учиться. Начинайте смотреть вокруг себя. Не так всё сложно. Мир всему учит. Но мы упёрто сопротивляемся. Живём, как мама говорила – «богато не жили - нечего и начинать». Да, везде свои законы. Как у бедных, так и у богатых свои законы.

У человека есть все возможности, чтобы управиться с собственной с жизнью.

Для тех, кто хочет изменений, сначала появится выход из зоны комфорта. Как только вы это преодолеете, как только вы увидите эту ниточку Ариадны, которая вас ведёт - интерес, который вас ведёт, который увлекает ваше внимание. Как только вы отключите эмоции, как только вы увидите и будете заточены на то, как другие люди делают в этой деятельности, как это сделать и не будете думать, что вы хуже, а будете учиться их навыкам, смотря со стороны, как они это делают, - ваша жизнь начнёт потихоньку налаживаться. Не сразу, естественно. Нельзя из грязи в князи. Будет откатная история. Нужно постепенно, достойно, с интересом и безвозвратно. Нужно искать те возможности, которые вас будут увлекать, те навыки, которые хотите обрести. Сейчас время людей, которые обладают навыками. Если человек ещё живёт, значит у него есть все возможности для того, чтобы управиться с собственной с жизнью.

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×