Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

АТОМИЗАЦИЯ - как форма будущего времени

Культура нашего общества соткана нами самими, это факт. Человек социален по своей природе, женщины в особенности. Внимание, общение-неотъемлемая часть повседневной жизни. А теперь о насущном!

Мир который был много лет привычен, изменился в считанные дни. Мы быстро попали в кем-то управляемую действительность-при помощи информации. Оной огромное количество и она разнородна. При спокойном и внимательном разборе-видна тенденция. Основной посыл которой справляйтесь самостоятельно, самоорганизованность приветствуется.

С этого момента начинается преображение каждого. Избитая фраза» Все мы родом из детства» наскучила. Прожив определенный период, лет так 20-30 человек, недоумевает -почему, одно и тоже- колея. Лица разные, а ситуации все те же.

Давайте посмотрим на одну из преобладающих на сегодня, модель поведения. Она точно, как и прочие родом из нашего детства.

И так: Ребенок до года-первые самостоятельные шаги. Освоение предложенного пространства и естественно мини разрушение-кружка, вазочка, телефон- как в той песне, упали на пол. Реакция родителя-на испуг и плач ребенка-однозначна. Игнор на разбитую вазочку и ласковое успокаивание родного чада.

Спустя год, два -повтор ситуации. Повтор реакции родителя. Но в промежутке в силу усталости мамы и «взрослости»ребенка, внимания, общения, заботы уделяется меньше. «Няня в данной ситуации только в помощь». Отрыв, уход мамы-для ребенка болезнен и ужасен, приходится начать поиск, каким способом обратить на себя внимание, удержать подольше рядом.

В результате многочисленных проб и ошибок выстраивается последовательность действий.
Маленький разрушитель-что-то роняет, разбивает, бросает, бьет -в страхе поднимает глаза на родителя-ожидая привычную реакцию. Получилось- отлично, так и будем впредь поступать.

Взрослая жизнь: Совершается действие-последствие которого нельзя изменить, человек с собой уже договорился, в страхе ожидая (а вдруг не прокатит),далее или ступор или хаотические передвижения или истерика -расчет на конкретного человека, который находится рядом в данный момент времени. Получилось-требование услышано, реакция получена, значит работает.

В последствии, первичное разрушительное действие, перестает иметь значение, интересует только участие, внимание, сочувствие, забота, прощение и т.д того для кого разыгрывается данная мизансцена.
Простой тест для читателя, как диагностика себя. Обратите внимание, какая информация обычно вас интересует? Почему? Каким способом, вы решаете собственные проблемы? И как часто в вашей жизни происходят истерики?

Есть ли рядом с вами такие люди, которые выше изложенный способ »успешно» применяют в отношении вас? Честно-Кто?
Как часто из вас выбивают нужное? Как вы реагируете?

Атомизация-распад традиционных связей в обществе, социальное разобщение, появление изолированных индивидов, социальные связи которых носят безличный характер. Источник:Викисловарь.


P.S. Все чаще слышу при консультировании или в разговоре с людьми. Самой/самому проще и легче.
Так может проще изменить способ взаимодействиях, а не скатываться в безысходность и одиночество?

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×