Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

3 формы нашего зрения

Большинство людей в любой сложной ситуации впадают в ступор и…слепнут. Не подозревая, что у них есть 3 формы зрения, используя которые можно:

— предугадать поступки окружающих,

— добиться поставленных целей,

— изменить свою жизнь на качественном уровне.

1 форма зрения:

Эстафетная — ситуация на сейчас. Этим зрением мы должны увидеть: с кем конфликтуем, где находимся, и что происходит.

Находимся в чужом доме, у другого человека задумка — заставить нас делать то, что не хочется ему. Для этого он отыгрывает роль захватчика территории: делай, как я сказал и все!

А может это мы отыгрываем роль, например, мамы-жертвы: я столько для вас делала, а вы все равно не цените — сейчас лягу и помру.

В чужой роли? Значит, копируем несуществующую жизнь. Подключая первое зрение: мы начинаем видеть, кого копируем, какую роль играет оппонент и в чьей мы системе.

2 форма зрения:

Внимательная. Мы ставим перед собой вопросы и находим ответы: по какой причине мы эту роль отыгрываем (может она у мамы срабатывала всегда, а мы подсмотрели), если не получится, какую следующую роль на себя применим? В отношении другого человека так же. Задаем правильные вопросы и понимаем, как действовать, что нужно изменить.

3 форма зрения:

Оцениваем результат. Месяц назад было так, я предпринял такие-то действия, и стало по-другому. Это достойное изменение или что-то пошло не так? Все получилось!? Обосновываем почему.

Учитесь видеть всеми тремя формами зрения, и у вас не будет ступорной системы — никогда. Зато понимание, что происходит, что нужно делать, и хорош ли результат — всегда.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Хотите изменить свою жизнь? Обогащайте себя новыми навыками»)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/videoseminar-xotite-pomenyat-svoyu-zhizn-obogashhajte-sebya-navyikami.html

Ирина лебедь

Новое на сайте

Рукой махнула — озеро с лебедями. О Василисах Премудрых в нашей жизни

Сказка наяву — у каждого из нас внутри сидит жаба нереализованных желаний. Сначала это маленький лягушонок, но со временем он растет и превращается в настоящую жабень. Мы копим все больше и больше желаний, убеждаем себя в том, чего именно мы достойны по этой жизни. Последний айфон, трехмесячный отдых на Бали, дорогую одежду, да, еще вот тот дом из инстаграма в 20 комнат с прислугой — заверните! Большинство желаний нам просто навязывают — Василисы и Василии Прекрасные и Премудрые.

(читать далее...)

Люди, которые мстят за то, что вы не оправдали их ожиданий

Есть определенный тип людей, которые по определению слабые. Они копят в себе обиды и разочарования, все время сравнивают: у нее есть, а у меня нет, он может, а я не могу. Балом правят жадность и зависть. Над такими людьми довлеют ограничения родителей: мы жили не так как хотели и у тебя ничего не выйдет.

(читать далее...)

Признаки того,что ваша жизнь как день сурка - фрагмент видеосеминара психолога Ирины Лебедь

(смотреть все видео...)