Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Жил да был человек по имени «не могу, не хочу, не буду»

Давайте задумаемся почему в нашей жизни есть вещи, которые мы по какой-то причине не хотим или сопротивляемся делать? Всегда присутствуют крайности. И что-то мы с легкостью принимаем в свою жизнь, одобряем, легко делаем, с воодушевлением, а с чем-то крайне несогласны и дико сопротивляемся принять. И это не происходит случайно.

Давайте вспомним, что когда-то давно, да и сейчас, определённые наши поступки одобрялись одним или несколькими очень значимыми для нас людьми. И мы приняли это для себя как посыл, разрешение к действию и с легкостью это научились делать, как само собой разумеющееся. Но вот момент, когда нас заставляли, к примеру, варить борщ и вечно добавляли, что-то как-то он густоват или недосолен или картошечка порезана кубиками, а не полосочками. И сейчас Вы сделаете все, что угодно лишь бы не варить борщ, не гладить белье лишь бы не слышать того негатива, который выливался на Вас в прошлом.

И это в принципе довольно простые вещи, но тот отрицательный отклик, который мы получили от людей теперь не пускают нас на это действие. У кого-то, к примеру задачка научиться выступать на публике, но в детстве кто-то долго-долго смеялся над ним, когда тот запнулся, рассказывая на утреннике стишок, а затем еще и мама отругала и теперь довольно трудно себя заставить и преодолеть это внутреннее препятствие, потому что очень не хочется вновь пережить тот ужас, который тогда обуял того маленького ребенка.

Но чуть задумайтесь, так ли поможет это внутреннее сопротивление продвинуться и добиться желаемого? А может быть развернуть ситуацию в другую сторону и, преодолев себя, научиться делать то, что не хочу, не буду, не могу? Сначала это будет коряво, потом все лучше, лучше и лучше. Это чем-то похоже на то, как в детстве ребенок учится ходить: сперва не получается, но он продолжает, потому что другого выхода у него нет. Вот так и у вас: другого выхода, кроме как вперед нет!

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×