Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Жил да был человек по имени «не могу, не хочу, не буду»

Давайте задумаемся почему в нашей жизни есть вещи, которые мы по какой-то причине не хотим или сопротивляемся делать? Всегда присутствуют крайности. И что-то мы с легкостью принимаем в свою жизнь, одобряем, легко делаем, с воодушевлением, а с чем-то крайне несогласны и дико сопротивляемся принять. И это не происходит случайно.

Давайте вспомним, что когда-то давно, да и сейчас, определённые наши поступки одобрялись одним или несколькими очень значимыми для нас людьми. И мы приняли это для себя как посыл, разрешение к действию и с легкостью это научились делать, как само собой разумеющееся. Но вот момент, когда нас заставляли, к примеру, варить борщ и вечно добавляли, что-то как-то он густоват или недосолен или картошечка порезана кубиками, а не полосочками. И сейчас Вы сделаете все, что угодно лишь бы не варить борщ, не гладить белье лишь бы не слышать того негатива, который выливался на Вас в прошлом.

И это в принципе довольно простые вещи, но тот отрицательный отклик, который мы получили от людей теперь не пускают нас на это действие. У кого-то, к примеру задачка научиться выступать на публике, но в детстве кто-то долго-долго смеялся над ним, когда тот запнулся, рассказывая на утреннике стишок, а затем еще и мама отругала и теперь довольно трудно себя заставить и преодолеть это внутреннее препятствие, потому что очень не хочется вновь пережить тот ужас, который тогда обуял того маленького ребенка.

Но чуть задумайтесь, так ли поможет это внутреннее сопротивление продвинуться и добиться желаемого? А может быть развернуть ситуацию в другую сторону и, преодолев себя, научиться делать то, что не хочу, не буду, не могу? Сначала это будет коряво, потом все лучше, лучше и лучше. Это чем-то похоже на то, как в детстве ребенок учится ходить: сперва не получается, но он продолжает, потому что другого выхода у него нет. Вот так и у вас: другого выхода, кроме как вперед нет!

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×