Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Я б сделал, кабы не отвлекали

У меня два часа на эту задачку, говорите себе Вы. Можно спокойно закончить отчет, прослушать онлайн курс английского, помыть окно в кухне.

Дзинь! Хватаем смартфон. Новое сообщение в соцсети от знакомого. Как не ответить.

Следом звонок подруги, хочет поделиться подробностями свидания. Поболтали всего-то полчаса.

Потом подошла коллега с вопросом… и так далее и тому подобное.

Здравствуй замот! Нас закручивает водоворот событий, которым мы не управляем. Убегает время, усилия тратятся не туда, а главная задачка не решена.

Как же не отвлекаться? Что делать с неожиданностями, которые так и сыплются на нашу голову? В действительности все просто: заявили позицию - подтверждайте. Фокус внимания - на том, что нужно сделать сейчас. Все ненужное и неактуальное - отсекаем! Разумеется, если в офисе начнется пожар, то проверку отчета вы проведете в другой день. От всего прочего: несвоевременных и «пустых» звонков, сообщений, сценариев, которые вам хотят одеть на голову, чтобы самим ничего не делать - можно смело отказаться.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Я решил что-то сделать. Движение к цели»)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/videoseminar-ya-reshil-chto-to-sdelat.-dvizhenie-k-czeli.html

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×