Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Выжата как лимон. Как поверить в себя?

По профессии учитель. Пятнадцать лет стажа. Очень выжата. Хочу поменять место работы, но страшно. Как поверить в себя?

Ответ:
Я, наверное, каждый видеоролик буду рассказывать о том, что я восхищаюсь нашими женщинами. Вот в самом вопросе стоит уже достаточно конкретная, уж простите меня за такое слово, «проблема». Вы написали, что вы выжаты. Значит вот выжимать себя, как из камня последнюю каплю, у нас получается великолепно. А поверить в себя и сохранить себя и немножко дать себе вздохнуть как-то не из того, не из той серии. Вы учитель, по крайней мере, ранее так учили, что учительство это как наставничество, это творчество прежде всего. Так если вы, работая в школе или где-то, настолько пытаетесь вложиться, если вы выжаты, и не получаете обратной связи, значит, или делаете что-то не так или предмет, который вы преподаёте не настолько вам близок по своей сути, что вы не можете его преподнести с интересом и захватывающей какой-то историей. Так может всё-таки быть, чтобы снять с себя вот это обременение там школу или колледжа или института как-то перейти на практику личную и преподносить тем, кто действительно заинтересован в вашем предмете, которым вы заняты или который вы преподаёте.

Вот должна же быть обратная связь. Это же ужасно, когда в одну сторону. Это ужасно, когда вы туда много и каждый день, а в ответ тишина. Может всё-таки не надо столько. Нужно тому, кто действительно в этом нуждается. Вот у меня был у самой такой опыт, когда студентам рассказываешь, а в ответ в глазах ничего потому, что и предмет не очень интересный сам по себе и, видимо, как я его преподносила потому, что не особо понимала – тоже было неинтересно. До тех пор, пока человек, я в частности, не нашла в себе силы изменить, остановиться и вообще немножко подумать, что происходит. Самое простое, каждому из нас взять над собой поиздеваться до такой степени, что уже ни жить не хочется, ни видеть никого не хочется. Единственное что поднимает с кровати это собственный страх и вот эта вот энтропия, которая у нас сейчас хаотичная присутствует, и нас без конца пугают и это что на хлеб не хватит, и мы все с голода начнём помирать в скором будущем. Это единственное, что в большинстве сейчас людей заставляет идти, передвигая еле-еле ноги, на свою работу. Но услышьте меня, это кто-то так за нас так решил. Но вы-то в праве немножко остановиться и чуть-чуть подумать, а как сделать так, чтобы и предмет был интересен или специальность и работа была интересной, и чтобы углубиться, и чтобы найти тех, кому это можно было передать и тоже было интересно.

Тогда и рождается творчество, когда группа два, три, пять, десять человек, неважно, они заняты интересным делом. Учитель преподаёт, наставник сопровождает. Люди, дети, студенты, просто молодые или в возрасте берут это, применяют и дают обратную связь и тогда жизнь налаживается. На сегодняшний момент, услышьте, все озабочены выживанием. Все придумывают какие-то ужасы. Но если ужас случиться – это будет мгновенно и нас просто здесь всех не станет, ну так вот будет решено, наверное, свыше. Ну зачем же каждый день-то над собой до такой степени издеваться? Зачем мучить себя, как, ну в каком-то концлагере? Саморучно, ежедневно вот душу как веревку на локоть наматывать, зачем? Когда можно чуть остановиться, ну хотя бы субботу, воскресенье мы ж тут все не работаем, вроде как. Ну большинство из нас. Просто сесть и подумать. Взять чашку чая, я не знаю, с сахаром, с медом, с лимоном сесть на любимый диван, взять тетрадь и просто позволить себе представить, порисовать, пописать: а как бы хотелось? Как бы ни странно это было. А как бы хотелось? Кого бы хотелось научить, чему и как. Для чего это нужно? Потому что любое знание должно быть прикладное, оно должно к чему-то применяться.

Тогда тот предмет, который вы доносите, он должен иметь какой-то практический характер. Для чего он нужен? Тогда и люди найдутся, которые будут интересоваться именно этим или дети или молодые люди. Ну посмотрите чуть-чуть с другой стороны. Ну вот у нас страна прям терпил каких-то, кошмар! Я уже по-разному пытаюсь вам говорить одну и туже простую смысловую нагрузку – за нас никто ничего делать не будет. Почему мы привыкли ждать, что кто-то когда-то будет о нас заботится? Да никому мы не нужны. И самое главное, это счастье великое! Представляете вы свободны в своём выборе. Вы свободны в распределении своего времени. Вы свободны в том, чему хотите научиться. И вы может на это тратить свою жизнь из расчета того, что это обязательно для вас должно быть интересно. Тогда и все остальные потихоньку начнут обращать внимание. Тогда и сформируется та группа единомышленников, с которыми можно идти по жизни. Сейчас происходит единственная ужасная вещь – нас всех разделяют, для того чтобы мы друг другу перестали доверять. А если мы перестанем друг другу доверять и разучимся слышать друг друга, понимать язык общения - нами очень легко можно будет управлять. Любую дэзу, любой абсурд, впрыскивая в массы, рассказывая, что когда-то будет очень хорошо, на самом деле, забирают всю жизненную энергию на сейчас, лишают будущего.

Включайте своё критическое мышление. Ну не верьте вы всему тому, что пишут, говорят, придумывают, пророчествуют и разделяют без конца на вот эти мелочи, в которых человек просто путается. Как только вы чуть-чуть остановитесь, как только вы спокойно научитесь слышать, как только вы заведете правило с собой просто помечтать, как в детстве. Вспомните, там не было ограничений. Ребенок садится и мечтает. И только взрослый человек или несколько начинают ему рассказывать, что это несбыточные мечты. Ну сейчас-то вы взрослый. И вы же можете прописать себе сценарий от того, что сейчас есть, что нужно сделать, что нужно обрести, чем нужно овладеть. Прежде всего терпением и усердием. Потом обязательно каким-то навыком за какой-то промежуток времени, если действительно вам это интересно. И тогда будет обязательно изменения, обязательно. Но если ничего не делать и боятся, изменений не будет. Это будет тихое угасание, тихое саморазрушение и ненависть по отношению к себе. И как продолжение этой такой печальной пьесы, обязательно проявленная болезнь, для того чтобы всем людям показать, как я усердно трудилась денно и ношно, но вы меня не оценили и из-за этого нате – я заболела. Надо ли вам это? Вы же можете поступить совсем по-другому.

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×