Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Встроенный в систему человек

Когда человек ничего не меняет, а живет прошлым опытом, его будущее всегда будет равняться его прошлому. Не пройденная история с самим собой, неумение управлять своей индивидуальностью ведет к неумению держать ситуацию, справляться с ней. У человека нет устойчивой собственной позиции, он не знает как, не верит себе. 
Такие люди всегда участники чужих проектов, они объединяются в группы, распределяют там ответственность и всегда декларируют чужие идеи. Группа не имеет ответственности, в ней нестрашно, потому что кто-то ей обязательно управляет и решает куда идти, что делать и зачем. Их очень легко встроить в систему. Системой может быть компания, семья, общественная организация и т.п. Система дает простые команды «делать будешь только это и это». Узкая специализация, недостаток информации и неопределенность у женщин приводит к дезориентации и полному непониманию, что происходит. Мужчина от того, что не знает, что ему делать закрывается в себе «да мне и не важно, что происходит и что я делаю, главное, чтобы платили». Так человек становится встроенным и живет на уровне автоматизма и материи. Он ничему не учится, не развивается, только с годами все больше теряет свое собственное Я, обезличивая себя. 

(по материалам базового курса №1 видеосеминаров Ирины Лебедь « Уровень 1.Кто Я?») (подробнее)

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×