Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Встроенный в систему человек

Когда человек ничего не меняет, а живет прошлым опытом, его будущее всегда будет равняться его прошлому. Не пройденная история с самим собой, неумение управлять своей индивидуальностью ведет к неумению держать ситуацию, справляться с ней. У человека нет устойчивой собственной позиции, он не знает как, не верит себе. 
Такие люди всегда участники чужих проектов, они объединяются в группы, распределяют там ответственность и всегда декларируют чужие идеи. Группа не имеет ответственности, в ней нестрашно, потому что кто-то ей обязательно управляет и решает куда идти, что делать и зачем. Их очень легко встроить в систему. Системой может быть компания, семья, общественная организация и т.п. Система дает простые команды «делать будешь только это и это». Узкая специализация, недостаток информации и неопределенность у женщин приводит к дезориентации и полному непониманию, что происходит. Мужчина от того, что не знает, что ему делать закрывается в себе «да мне и не важно, что происходит и что я делаю, главное, чтобы платили». Так человек становится встроенным и живет на уровне автоматизма и материи. Он ничему не учится, не развивается, только с годами все больше теряет свое собственное Я, обезличивая себя. 

(по материалам базового курса №1 видеосеминаров Ирины Лебедь « Уровень 1.Кто Я?») (подробнее)

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×