Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Уверенность – это верность себе

«Может быть», «точно не знаю», «давай посмотрим», «скорее всего», «вероятно» — вот те фразы, что мы выдаем в разговоре с другими людьми, делясь той или иной информацией, пытаясь о чем-то договориться, раздавая обещания направо и налево. Мы почему-то чаще сомневаемся в чём-то, нежели уверены, мы все больше подвергаем сомнению себя и свои возможности.

Догадываетесь, что в этом случае в нашей жизни их будет все меньше и меньше? Уверенность человека прежде всего говорит о том, что он верен себе! Он не сомневается в том, как нужно поступить, и в то же время способен подвергать сомнению то, в чем до сегодняшнего момента не убедился сам.

Всегда знать, как можно сделать – это большая роскошь. Такого человека нельзя встроить, заставить что-то делать, навязать свое мнение, но стать им нельзя в одночасье, как в сказке, можно лишь сменить костюм, который стащат при первой возможности и уверенность как ветром сдует. Она нарабатывается через ситуации, в которых человек учиться разбираться и поступать по-честному, открыто. Истина всегда доказуема, а потому и придаёт уверенности, лживые слова и поступки выдают гнилой замысел, многоходовку, бессилие, невежество и как следствие неуверенность.

Если встретили случайно приятельницу и она зовет пойти вместе в кино, но Вы понимаете, что не хотите, потому что между Вами уже нет ничего общего или Вы перестали друг другу быть интересны, но неудобно отказать или не решаетесь признаться в очевидных вещах, зачем говорите «не знаю, давай посмотрим» или «давай как-нибудь потом»? Вот это «неудобно отказать» наполняет ложью. Когда это происходит не один раз, не с одним человеком – масса набирается, и Вы становитесь неуверенным в себе, в своих решениях. Вы как бы даете двойной посыл. Неуверенность берётся от перенасыщения ложью, от двоечтения.

Уверенность же — это свойство личности, человека, который понимает КТО ОН, что делает и для чего, и верит в то, к чему его это приведёт и, самое главное, он понимает, что поступает верно и этому есть доводы и объяснения.

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×