Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Успех, успеть и преуспеть. Управление временем. Что такое успех?

Что такое успех? Это корень успеть, да, подойти, как-то подсуетиться – всё всё связано со временем. Там, где вовремя показаться, где-то оказаться, успеть, подоспеть, да. Переспеть – это когда засиделся где-то и не хочу двигаться дальше. Так успеть, успех – это плоскость, в которой вы так или иначе себя проявляете. Это все ваши совокупные знания, совокупность умений, совокупность способностей то, что вы применяете на сегодняшний момент там, где то ли вы решили, то ли вас принудили, заставили. И самым основным, самым таким серьёзным показателем почему получается и не получается является тот фактор, что вы самостоятельно чему-то учились, что-то выбирали как специальность, как применение, как обучение чему-то. Или вы всё-таки под каким-то давлением – мама сказала, папа сказал, так принято было, или кто-то надоумил или ещё что-то. Это такое подавляющее, назидательная рекомендация от которой, к сожалению, невозможно отказаться. И вот в этом случае будет отсутствие успеха, ну сто процентов из ста. Почему? Да потому что, когда вы не на том месте, где бы вам хотелось, вы даже можете не осознавать этого, но это вот такая поговорка есть общепринятая – «Не успел встать - уже устал», нужно куда-то волочить ноги на какую-то работу, на которой мне не очень нравиться, люди там скверные, начальник там такой-то сякой-то и, вообще, платят там мало, работы там немерено. И вот это всё не даёт вам, во-первых, осознать себя. Во-вторых, вообще, хотя бы немножечко, разобраться в том, чем вы заняты, на сколько для вас это перспективно, на сколько вам это душу греет и радует.

И в-третьих, страх патологический того, что в другом месте не справлюсь, у меня не получится, меня не любят, это вот все идиотские, я по-другому сказать не могу, убеждения, которые человека, ну тридцать лет ещё можно как-то поиграться, я бы сказала, так потихонечку направить, перенаправить, убрать, подобрать там как-то выстроить. А когда это сорок-пятьдесят – это уже жизнь прожита и состояние разочарования и как бы кому бы вот всё это выплеснуть, и кто-то во всём этом должен быть виноват, это, конечно, убийственная история. Так вот, первое с чем нужно, в принципе разобраться, это не так сложно, как кажется - что бы хотелось? И где нахожусь? Разница в чём? Когда человек не на своём месте, это как я бухгалтер, представляете – это была б бухгалтерии очень сложно и всем окружающим было бы практически невозможно. Почему каждому и нужно выбирать то, что именно хочется, в чём разобраться, именно то, что поднимает, именно то, что вот выстраивает внутри вот эти нити, как же это сделать попроще.

Мы настолько сами себе и всем нашим близким, братьям, сёстрам, родителям, знакомым и всем остальным, такой зацепки, усложняем жизнь. Запомните одно очень простое правило – когда начинается сложно, значит вы идёте не туда, значит у вас уже почти на голову надетое ведро, значит вы уже где-то испугались, вы уже начинаете копить пресловутую агрессию, типа надо, но не хочу. Но рано или поздно, ваша собственная агрессия и накроет этим тазом или ведром, и тогда начинается депрессия, показательное выступление: «Я не буду больше этим заниматься! Мне это не надо! А вы все смотрите до чего вы меня бедолагу довели!». Так вот, удивительно, о чём бы я хотела, извините, так обратиться к вам – вопросы, которые вы задаёте, они, конечно, классные, замечательные и это говорит о том, что есть там присутствует внутренняя потребность разобраться, что-то менять, но дальше вопросов, к сожалению, и таких вот очень, знаете, узконаправленных, ничего не идёт. Вы смысловые какие-то нагрузки понимаете, порядки какие-то оцениваете? Видите, хоть какую-то перспективу собственной жизни через год, через два, через пять, через шесть, через десять лет? Вы кто? Вы где? Вы с кем?

Как вы будете жить при такой интенсивно меняющейся вообще информационной не только системе нашей, но во всём мире. Семимильными шагами нам надевают на голову ту информацию, с которой не то, что мы справиться не можем, мы её обработать достойно не можем потому, что никогда не сталкивались. Вот этот узенький такой мирочек, в который стучаться все кому не лень, и самая тяжелая, с чем, собственно говоря, и нужно в первую очередь работать, от куда вы знаете как по-настоящему у тех людей, которые в инстаграмме вам показывают красивую жизнь? Вот не цепляйтесь вы за картинки, если не видите актуальных, насущных, действительных проблем или жизни людей. Мало ли кто что сказал. Мало ли кому что привиделось там в каком-то полузабытье. Почему вы на себя это всё одеваете? Так вот, ещё раз, успех – это когда ваше взаимодействие со временем четко сориентировано, скорректировано и абсолютно выстроено, ничего личного, в той плоскости, в той профессии, в тех взаимоотношениях, которые вы сами самостоятельно выбрали. Это, так называемый, ваш собственный сценарий развития вашей жизни. И никто никогда не смеет вам помешать. Единственное, если у вас есть свободное время, вы можете послушать, из расчета сопоставления фактов, перепроверить себя. Это всё. Во всём остальном, очень спокойно и ровно нужно разбираться.

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×