Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

«Ты мне – я тебе!»

Нас в жизни, как правило, окружает огромное количество людей – коллеги на работе, друзья, друзья друзей, знакомые, родня, соседи. И мы со всеми стараемся быть в «нормальных» отношениях, даже если не очень хочется с ними общаться. Но мы убеждаем себя в том, что так нужно, принято, полезно и «а вдруг пригодится». Да и что уж там, нам зачастую приятно убеждать себя в том, что у меня много друзей, меня уважают и ценят, значит есть за что. Но на самом деле мы не хотим прояснять истинное отношений к себе, т.к. неосознанно очень боимся разочарований. Поэтому продолжаем улыбаться и говорить, «как я рад тебя видеть! надо как-нибудь встретиться, посидеть кофе попить» несмотря на то, что сто лет этого человека не видел бы и не слышал. Мы ходим на «дружеские» посиделки, не всегда понимая, что там делаем, но рассказываем, как здорово, что мы все сегодня собрались и как мы ценим такие встречи. Если посмотреть на это с другой стороны, то завышая значимость других людей, мы сами даем им повод относится к нам соответствующим образом, и они будут заставлять нас к ним приспосабливаться, т.к. однажды одев корону на голову другого человека крайне сложно ее потом сбивать.

Причина, как всегда, банальна – выгода. Нас с детства приучают к такой форме взаимоотношений по принципу «ты мне – я тебе», и мы во взрослой жизни очень часто в обмен на свою показную лояльность ожидаем взамен от человека либо признания каких-то заслуг, которых не имеем, либо пытаемся с его помощью решить собственные задачи или распределить ответственность. Вообщем-то также ведут себя и люди по отношению к нам, потому что мы притягиваем в свою жизнь только тех людей, которые нам созвучны и никак иначе. Вот и получается цикл, в котором мы все друг друга пользуем, как не неприятно это звучало и выйти из него человек может только сам, сделав свой собственный выбор как ему жить и с кем выстраивать отношения.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Свободный человек=Дисциплинированный человек. Выбор») (подробнее…)

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×