Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Темный рыцарь

Дурная штука жизнь, когда неподвластна тебе самому, когда бразды правления в «часы пика» отдаются по воле случая «темному рыцарю». Человеку не удается «держать себя в руках», и он выдает реакцию, защитную реакцию.

Темный рыцарь – это тот дьявол, который сидит в человеческом теле (!) и ждет своего часа. Пока сам человек в норме, в своей скорлупке, пресловутой зоне комфорта и ничто не выводит его из равновесия, рыцарь дремлет. В таком состоянии человек полон сил и уверенности, он способен решать любые задачи, способен действовать согласно своему замыслу и добиваться результата. Но как только возникает внешнее напряжение, человек перестает быть собой, в момент перевоплощается и выходит «темный рыцарь»: меняется мимика, взгляд, голос, движения тела. Он уже не принадлежит себе.

Пищей служат наши эмоции, реакции. Так стимулируют нас люди. Только они забирают у подобных себе силу, энергию, провоцируют на эмоции, на страх и боль. Только они способны создавать условия, обстоятельства, в которые может попасть человек, как в ловушку, и про которые он скажет «обстоятельства так сложились»…

И все-таки парадокс в том, что именно сам человек с помощью силы воли делает каждый раз выбор: разбираться, что происходит и не вступать в эмоциональный конфликт или позволить выйти «темному рыцарю». Отсюда и возникают люди, которые каждый раз способны справиться с собой и вести себя адекватно, корректно, они способны владеть, управлять собой; никогда от них не услышишь фразу «обстоятельства так сложились», но «в этой жизни всё зависит только от меня».

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×