Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Советы

Когда мы не знаем, как поступить в какой -то ситуации, то, как правило, мы пытаемся попросить у кого-то совета и в этот момент мы редко задумываемся, к кому мы за ним обращаемся, что часто приводит к негативным последствиям. Например, у девушки на работе произошел конфликт, и она в этой непростой и непонятной для нее ситуации пошла к самому близкому человеку, который в ее представлении все знает и сможет ей помочь – к своей маме. Мама, работающая старшим поваром, включает свой прошлый опыт, свою интерпретацию, образ своих коллег поваров по столовой с их убеждениями, представлениями и т.п.  и рассказывает дочери-бухгалтеру, как ей нужно вести себя в бухгалтерии. Девушка приходит на работу и начинает рассказывать начальнику все, что она по этому поводу думает, на что в ответ, естественно получает непонимание и выговор. Это несоответствие авторитета и некомпетентность, потому что мама-повар ну никак не может быть хорошим бухгалтером. И таких примеров можно привести множество, когда мы в просим совета там, где вообще не представляют, о чем мы говорим. Отсюда вывод, чтобы не сталкиваться в последствии с неприятностями, перед тем как идти и просить совета, нужно остановиться и подумать, а смог бы этот человек разобраться в данной ситуации на самом деле и хватит ли у него на это навыков и компетенции.  

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Личная безопасность человека») (подробнее...)

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×