Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Советы

Когда мы не знаем, как поступить в какой -то ситуации, то, как правило, мы пытаемся попросить у кого-то совета и в этот момент мы редко задумываемся, к кому мы за ним обращаемся, что часто приводит к негативным последствиям. Например, у девушки на работе произошел конфликт, и она в этой непростой и непонятной для нее ситуации пошла к самому близкому человеку, который в ее представлении все знает и сможет ей помочь – к своей маме. Мама, работающая старшим поваром, включает свой прошлый опыт, свою интерпретацию, образ своих коллег поваров по столовой с их убеждениями, представлениями и т.п.  и рассказывает дочери-бухгалтеру, как ей нужно вести себя в бухгалтерии. Девушка приходит на работу и начинает рассказывать начальнику все, что она по этому поводу думает, на что в ответ, естественно получает непонимание и выговор. Это несоответствие авторитета и некомпетентность, потому что мама-повар ну никак не может быть хорошим бухгалтером. И таких примеров можно привести множество, когда мы в просим совета там, где вообще не представляют, о чем мы говорим. Отсюда вывод, чтобы не сталкиваться в последствии с неприятностями, перед тем как идти и просить совета, нужно остановиться и подумать, а смог бы этот человек разобраться в данной ситуации на самом деле и хватит ли у него на это навыков и компетенции.  

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Личная безопасность человека») (подробнее...)

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×