Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Ребёнок реагирует, взрослый - различает! (3 основные реакции)

Это ребёнок, как противовес всему, эти люди в проявленной форме выдают три основные реакции: или я замираю и сижу ничего не вижу, ничего не понимаю, и вообще "невменько" – не троньте меня, а тупо жду удара, то есть своим восприятием наблюдаю за людьми, которые находятся рядом со мной, чтобы успеть или отклониться, или убежать, или как-то отреагировать. Основные три формы реакции проявленные это: психоз, невроз и истерия.

"Психозим" — это мы когда уже совсем несогласные. Невроз – это моя чашка, в которую я всё накапливаю, но не могу сказать: «Нет», я не могу озвучить, что я с чем-то не согласна, я «включаю кнопку» и жду, и веду богатый внутренний диалог несогласия, но в силу страха не могу себе позволить выйти на конфликт, а устраиваю конфликт сам с собой.

Когда чашка переполнилась, и я уже больше не могу, тогда с полпинка, как говорят – «было всё хорошо». Самая банальная история в личной жизни в семье – вчера, сегодня пила «Дружба» пилила, пилила, муж молчал, молчал, молчал, утром, как обычно, говорит – «Да ты такой сякой…», он молча встаёт, одевает свои носимые вещи, молча обувается, берет сумку и молча уходит. Не подразумевающая ничего женщина потому, что это было одно и то же, у неё программа – так мама воспитывала папу, но муж-то не папа, он конечно похож, но не папа и он вечером не приходит домой. Паника, поднимаемся, обзваниваем всех – что-то случилось. Находим товарища через какой-то промежуток времени, а он говорит – «Не хочу!», она – «Как не хочу? Что произошло?», он говорит – «Ничего не произошло, не хочу ни видеть, ни слышать, не надо, не буду!».

Вот это чашка накопилась и вот эта реакция – это психоз. Человек показал, он вылил чашку и сказал – «Нет!», не понимая последствия, не осознавая, но вот эта чашка эмоционально отреагировавшего – «Ну сколько ж можно!» - привела вот к таким последствиям. И потом девушка в оправдательной сказке бегает по всем, истерит и рассказывает – «Ну понятно, я знала, у него кто-то был! Я там …» - она истерит. Что такое истерика – это отсутствие будущего, человек не знает, что ему делать потому, что была абсолютная уверенность, проживая маму, копируя её, я делаю правильно потому, что мама с папой по сю пору или мама типа молодая вдова, которая сейчас оплакивает своего бывшего супруга, который там от чего-то умер. Понимаете, о чём разговор идет? Вот это всё последствия. (фрагмент занятие №1 | проект "Пробуждение")

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×