Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Провокация в отношениях

И жили они долго, но несчастливо: бились, ругались, стреляли друг в друга обидными словами, а начиналось все с провокации.

Например, в одной семье все конфликты начинались с его рваных носков и мятых рубашек. Она обещала, что ему не о чем беспокоиться и все рваное будет зашито или куплено новое, а рубашки будут выглажены с вечера. Но никогда не подтверждала свои слова действиями — и он опять, чертыхаясь, натягивал носки с «голой пяткой» и шел в сморщенной рубашке на работу. Как только за ним закрывалась дверь, она начинала названивать подруге: «опять поругались, когда же это кончится»!

В другой паре было принято обесценивать усилия друг друга. «На работе ты устал? Весь день же за компьютером сидишь, а не вагоны разгружаешь!» или «Харчо пресный сварила, лучше бы у моей мамы спросила рецепт».

Провокации бывают разные — иногда словом, а порой молчаливым возмущением один партнер припечатывает другого. Зачем? Это может быть привычная модель — мама с папой все время ругались и мне надо, по-другому не знаю как отношения строить. Выгода — доведя мужчину до ярости можно почувствовать себя жертвой и рассказать об этом всему свету — пускай жалеют.

Но стоит один раз словить себя на желании «побиться, устроить провокацию» и поменять привычную модель на уважение, принятие, тепло и добро к близкому человеку как отношения начинают меняться на глазах, и, кажется что-по другому и быть не могло!

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×