Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Привычка причинять детям «добро»

Благими намерениями как известно вымощена дорога в ад… Как это происходит в жизни:

Мать рисует за дочку пейзажи и портреты на школьный конкурс, они занимают призовые места. В итоге девочка начинает прогуливать занятия по ИЗО, и вырастает с убеждением: «Хочешь, чтобы получилось хорошо — поручи другому».

Родители проплачивают сыну отличные отметки в медицинском Вузе. Отпрыск вырастает, на операционном столе погибает пациент из-за грубой ошибки этого горе-хирурга… Лишение прав заниматься медицинской деятельностью, год в тюрьме, в итоге сын спивается…

Бабушка на любые слезы внучки сует ей конфетку, девочка вырастает и имеет проблемы с лишним весом и здоровьем — любую неприятность привыкла заедать.

Когда решите причинять кому-то «добро» в первую очередь подумайте — а оно нужно этому человеку, к каким последствиям ваша «доброта» может привести в будущем? Особенно, если речь идет о собственных детях…

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×