Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Притча «С большими ушами»

Жил-был человек с очень большими ушами и потому обладал отличным слухом. Все в округе то и дело подсмеивались над ним и сочиняли разные небылицы, шептались за его спиной. Он сильно страдал от этого. Очень неприятно ему было слышать то, что все на каждом шагу сочиняли о нем и с каждым таким разом становилось ему все сложнее и тяжелее жить. Пришел он как-то к самому высокому обрыву своего города с одним единственным решением. Встал перед обрывом близко-близко и закрыл глаза. Он стал слушать.

Он услышал шум ветерка, затем, не открывая глаз, поднял голову выше и услышал где-то очень далеко звук птицы. Он узнал в нем голос сокола. Затем прислушался и ветер донес до него чей-то приближающийся, но пока еще еле слышный голос. Он ждал, но никто не пришел. Голос стих.

Когда он открыл глаза, то увидел себя стоящим на краю пропасти, ему вдруг стало спокойно и легко. Ветер снова подул чуть с большей силой, и далеко в небе он увидел летящего сокола. Он прислушался и вновь услышал голос, который стал более уверенным. Это был его голос, который говорил ему: «Прими данное тебе и не отрекайся, а используй по назначению!». И он отошел от края пропасти…

Постепенно он перестал отворачиваться от тех, кто сочинял о нем глупые небылицы, а напротив стал прислушиваться к тому, что говорят люди и даже с небывалым интересом! Вскоре стал добавлять удивительную концовку, а иной раз удачно вставлял в середине односложную фразу так, что истории, рассказанные кем-то о нем, приобретали всегда курьезный, интересный и самый невероятный исход, который только можно было бы себе представить. Затем человек стал записывать эти истории, а вскоре стал сам рассказывать их, выступая перед огромной публикой и те заслушивались его и не хотели уходить. Так он стал великим сказочником!

Мораль: никогда не отвергайте то, чем обладаете и не принимайте на свой счет насмешки других людей, используйте их слабости в свою пользу.

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×