Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Притча «С большими ушами»

Жил-был человек с очень большими ушами и потому обладал отличным слухом. Все в округе то и дело подсмеивались над ним и сочиняли разные небылицы, шептались за его спиной. Он сильно страдал от этого. Очень неприятно ему было слышать то, что все на каждом шагу сочиняли о нем и с каждым таким разом становилось ему все сложнее и тяжелее жить. Пришел он как-то к самому высокому обрыву своего города с одним единственным решением. Встал перед обрывом близко-близко и закрыл глаза. Он стал слушать.

Он услышал шум ветерка, затем, не открывая глаз, поднял голову выше и услышал где-то очень далеко звук птицы. Он узнал в нем голос сокола. Затем прислушался и ветер донес до него чей-то приближающийся, но пока еще еле слышный голос. Он ждал, но никто не пришел. Голос стих.

Когда он открыл глаза, то увидел себя стоящим на краю пропасти, ему вдруг стало спокойно и легко. Ветер снова подул чуть с большей силой, и далеко в небе он увидел летящего сокола. Он прислушался и вновь услышал голос, который стал более уверенным. Это был его голос, который говорил ему: «Прими данное тебе и не отрекайся, а используй по назначению!». И он отошел от края пропасти…

Постепенно он перестал отворачиваться от тех, кто сочинял о нем глупые небылицы, а напротив стал прислушиваться к тому, что говорят люди и даже с небывалым интересом! Вскоре стал добавлять удивительную концовку, а иной раз удачно вставлял в середине односложную фразу так, что истории, рассказанные кем-то о нем, приобретали всегда курьезный, интересный и самый невероятный исход, который только можно было бы себе представить. Затем человек стал записывать эти истории, а вскоре стал сам рассказывать их, выступая перед огромной публикой и те заслушивались его и не хотели уходить. Так он стал великим сказочником!

Мораль: никогда не отвергайте то, чем обладаете и не принимайте на свой счет насмешки других людей, используйте их слабости в свою пользу.

Ирина лебедь

Новое на сайте

Почему об хороших людей вытирают ноги?

Что такое «хороший» и «плохой»? Хороший человек – это очень относительное понятие, и всегда идет по отношению к чему-то, то есть кто-то его называет хорошим. Для примера возьмем двух соседок. Одна не работает, сидит дома и обленилась до крайности, а вторая ходит на работу, у нее дети, интересы и много других задач по жизни.

(читать далее...)

Как стать целеустремленным?

Целеустремленность заложена в ментальность каждого государства со своими особенностями. У нас складывается такой вариант, где нас приучают к тому, чтобы мы были хорошими исполнителями. Исполнять нас принуждают великую цель кого-то, обязательства перед кем-то, долги за что-то. Когда человек делает это достаточно долго, он привыкает себя в этом оправдывать.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×