Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Примеряя чужие роли

В школе у нее была подруга — яркая, легкая, взрывная, непредсказуемая. За ее внимание дрались мальчишки, носили портфель и делали уроки. Прошло время, подруга без особых проблем вышла замуж и выпала из ее поля зрения.
Она же всегда была скромной, тихой, уравновешенной и казалось, что молодые люди ее совсем не замечают. Внимательный и заботливый ботаник Вася в очках и веснушках — не в счет. А ей так хотелось укладывать мужчин штабелями, киношных страстей и дуэлей под окном. Как этого добиться? Конечно, примерить роль успешной подруги — стать взбалмошной и спонтанной. На ком-то этот образ срабатывал, первое время все шло как по маслу, но потом отношения сходили на нет. Она просто сдувалась, хотелось уже не скандалов с бурным примирением, а тихих спокойных вечеров рядом с любимым мужчиной.
Чужая роль как чужое платье. На ком-то сидит идеально, а вас уродует и сильно жмет. Можно носить его какое-то время, но не всю жизнь. Отвергать себя настоящую, свои истинные потребности в угоду чужим — занятие пагубное и всегда ведет к поражению. Нет в природе человека ничего плохого, все дается во благо. Себя нужно понять, принять, а потом только дополнять собственными наработанными моделями, и никаких чужих платьев.

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×