Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Преимущество привычки «делать всё до»

Когда человек заранее просчитывает любую ситуацию на 2-3 шага вперёд, он находится в абсолютном выигрыше. Он чётко знает, что ему делать, с кем поговорить, куда съездить, до банального что где лежит. Все победы делаются «до». Выбор «проиграть» или «выиграть» человек делает сначала в голове.

Потом своими действиями, поступками он подтверждает свой выбор. Делать, решать, прояснять, сдвигать, создавать, разбираться, делать по-новому, где-то преодолевать себя, двигаться. Не делать, много думать, ждать, откладывать, надеяться, перекладывать ответственность, не верить в себя. И в одном и другом случае список определённых глаголов, которыми человек, как кирпичиками, выстраивает вектор своей жизни.

Это совершенно другой подход к мышлению, другая философия жизни. Такой философией живут меньшинство людей, но у них есть замечательное преимущество – они играют со временем, где время течёт в их пользу. Любая привычка формируется в течение 21-30 дней. Сначала у человека будет сопротивление внутри, мысли «да и так всё хорошо», «да ладно» и подобные.

Но когда мы понимаем перспективу, зачем мы это делаем, верная привычка постепенно вытесняет неэффективную. Чем больше сможем вытеснить ненужных привычек и вставить нужных, тем шире, достойнее, перспективнее и качественнее будет наша жизнь. Вот так просто. Остаётся сделать, внедрить, понимая, какие преимущества даёт эта привычка.

Начинаем всегда с простых вещей, с простых действий. Заранее подготовить образы одежды на выход, с утра делать те дела по дому, которую «не любим» делать вечером, с утра сделать несколько дел по работе для заряда себя на продуктивный день, в голове или на бумаге составить список, что нужно сделать за сегодня.

Затем данный принцип жизни перейдёт и в другие сферы. Так время становится Вашим союзником, а не разрушителем. Человек уважает себя за поступки. Его вера в себя, самооценка и уверенность растёт с помощью поступков. Так зачем себе отказывать в такой роскоши – зауважать и поверить в себя по-настоящему?

Ирина лебедь

Новое на сайте

Как отличить препятствия, которые нужно преодолеть на пути от тех препятствий, показывающих, что тебе явно не туда?

На самом деле ничего сложного нет, если вы четко будете разделять. В ситуации достаточно емкие, в те, которые вам нужно обязательно попасть по чужой затее, по чужим наводкам, создают люди. И они вам будут декларировать, показывать, рассказывать, создавать всевозможные классные и достойные условия, рассказывать о великих деяниях, больших скидках, о том, что я сделаю все, для того чтобы у тебя было счастье, процветание, любовь.

(читать далее...)

Как отпустить болезненное прошлое и не убегать в будущее?

Что такое болезненное прошлое? Это ваше отношение ко всем ситуациям, которым вы зафиксировали в определенной константе, в определенном образе, конфигурации. И это дает вам возможность повторять снова и снова внутри себя историю о том, как же с вами плохо поступали, как же это было нехорошо.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×