Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Преимущество привычки «делать всё до»

Когда человек заранее просчитывает любую ситуацию на 2-3 шага вперёд, он находится в абсолютном выигрыше. Он чётко знает, что ему делать, с кем поговорить, куда съездить, до банального что где лежит. Все победы делаются «до». Выбор «проиграть» или «выиграть» человек делает сначала в голове.

Потом своими действиями, поступками он подтверждает свой выбор. Делать, решать, прояснять, сдвигать, создавать, разбираться, делать по-новому, где-то преодолевать себя, двигаться. Не делать, много думать, ждать, откладывать, надеяться, перекладывать ответственность, не верить в себя. И в одном и другом случае список определённых глаголов, которыми человек, как кирпичиками, выстраивает вектор своей жизни.

Это совершенно другой подход к мышлению, другая философия жизни. Такой философией живут меньшинство людей, но у них есть замечательное преимущество – они играют со временем, где время течёт в их пользу. Любая привычка формируется в течение 21-30 дней. Сначала у человека будет сопротивление внутри, мысли «да и так всё хорошо», «да ладно» и подобные.

Но когда мы понимаем перспективу, зачем мы это делаем, верная привычка постепенно вытесняет неэффективную. Чем больше сможем вытеснить ненужных привычек и вставить нужных, тем шире, достойнее, перспективнее и качественнее будет наша жизнь. Вот так просто. Остаётся сделать, внедрить, понимая, какие преимущества даёт эта привычка.

Начинаем всегда с простых вещей, с простых действий. Заранее подготовить образы одежды на выход, с утра делать те дела по дому, которую «не любим» делать вечером, с утра сделать несколько дел по работе для заряда себя на продуктивный день, в голове или на бумаге составить список, что нужно сделать за сегодня.

Затем данный принцип жизни перейдёт и в другие сферы. Так время становится Вашим союзником, а не разрушителем. Человек уважает себя за поступки. Его вера в себя, самооценка и уверенность растёт с помощью поступков. Так зачем себе отказывать в такой роскоши – зауважать и поверить в себя по-настоящему?

Ирина лебедь

Новое на сайте

Когда немного понервничаю или придется поскандалить с кем-то, потом хожу разбитая без сил на весь целый день. Как с этим справляться?

Еще раз, ничего на пустом месте не бывает, когда вам очень хочется поскандалить, это привычная форма жизни, которую вы обрели у своих дорогих, самых любимых, самых замечательных родителей. И не потому что они плохие или хорошие, потому что культура общения, форма общения, взаимоотношения между родителями или бабушками, мамами или еще кто там находился с вами или по телефону, кто бы там ни был – это постоянно.

(читать далее...)

Откуда берётся напряжение? Как справиться со стрессом?

Давайте по порядку. Напряжение - это наше внутреннее сопротивление и несогласие с той ситуацией, в которой вы постоянно находитесь. Значит, внешнее давление в лице каких-то людей или в лице повышено взятых на себя обязательств, или какого-то угнетения, или принуждения достаточно высок, ёмок. Вам тяжело.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×