Влюбляемся мы быстро только по одной причине, что появляется человек, на которого можно сбросить сегодняшнюю свою тяжелую ситуацию. И тут не важно, мужчина или женщина, не важно. Значит, появляется субъект, по вашей оценке, внутренней, вот это тот товарищ, с которым можно что-то в вашем понимании сделать. Что сделать? Каким-то способом, за счет него облегчить свою непростую или тяжелую, или перспективную ситуацию.
Ну, допустим, чтобы вы понимали, чаще всего девушка живет с мамой. Мама там держит, и девушка влюбляется по интернету, то ли в кумира виртуального, то ли в какого-то физического субъекта. Она говорит - я его так люблю, вот мы там то, мы там все. А когда начинаешь спрашивать и там прям выскакивает, а у него квартирка есть, он за границей живет. Это не плохо и не хорошо. Это детский способ выйти из-под давления тоталитарной мамы или из-под давления не очень адекватного папы, или из-под давления вообще всей этой семьи.
Вот это называется влюбленность. Мы включаем маячок на посыл внутренний, что вот тут нет, а у этого человека есть. Если я далеко уеду, куда-то с ним денусь, у него там то-то, то мне точно будет с ним хорошо. Нет, человек – придаток к той ситуации или к тому предмету, или к той квартире, или к той стране, куда вы хотите перейти из этих предыдущих, не очень качественных отношений или патологической зависимости. И тогда влюбляться можно хоть через день, каждый день. Самое главное, сначала нужно разлюбить предыдущего и разочароваться в нем и потом пойдет следующая любовь. Но задача ваша. А вы меняете вот эти картинки для того, чтобы все-таки методом перебора найти того, на кого сбросить или за счет кого-то решить, вот за счет следующего этого субъекта решить свою неразрешимую, как вы убеждены, какую-то очень серьезную задачу, с которой вы никак не можете справиться.