Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Почему женщина не доверяет мужчине? Как её раскрыть?

Женщина не доверяет мужчине только в том случае, когда у неё есть свой сценарий жизни, когда она очень сильно в себе сомневается. У неё достаточно низкая самооценка, её никто в её семье не научил, как, собственно говоря, жить и коммуницировать с мужчиной. И тогда происходит переповтор привычной модели поведения, которой она научилась дома, у мамы, у старшей сестры, у подруги, плюс что-то дополнила. Раскрывать женщину нужно со знанием. Именно со знанием того, что вы действительно понимаете, что с этой женщиной вам идти надолго.

Есть другая, очень хорошая цитата: "пока мужчина не примет то, что с этой женщиной, с будущей мамой его детей или просто с женщиной как с женой, просто идущей рядом, за которую он взял ответственность и стал ее обучать, готов мириться со всеми её «тараканами», «чёртиками» и всем тем, что она набрала за свой длинный или не очень жизненный путь. И когда есть то самое главное, то самое ценное, что тревожит и приятно будоражит, когда хочется каждый раз к ней вернуться. Когда она в нормальном, хорошем состоянии, и им есть о чём поговорить. Когда есть чувственная составляющая, та любовь и то восхищение, которое она испытывает, смотря на своего мужчину, все остальные недостатки и заморочки меркнут перед той настоящей внутренней женщиной, которую он увидел в ней.

Жизнь для того нам и дана, чтобы мы, изменившись и изменяясь с течением времени, становились лучше, чище, достойнее – как одна, так и другая сторона. Женщина, веря в того, кто с ней рядом, в своего мужчину, делает всё возможное, для того чтобы и он поверил ей. Она не играет в одну сторону. Обе стороны должны участвовать в выстраивании как честности, как коммуникации, так и взаимоотношения друг к другу. Не бывает, что два человека встретились, и прямо идеалистическая картинка. Не бывает такого. Тогда будет не интересно и будет всё понятно. Тогда не будет того интереса, импульса «а как?», «а почему так?». Почему неожиданности в нашей жизни – это классная штука, если к ним правильно относиться. Что в семейных отношениях или во взаимоотношениях, что на работе, что просто идя где-то по улице. А вот это «я крутой, а ты никакая», или «я королева, а ты паж», - это всё очень примитивно. Измены, пакости, гадости, месть или использование рано или поздно выйдут наружу. Это очень болезненно жалит, как одну, так и другую стороны. Отсюда берётся недоверие.

Наши уважаемые родители, какими бы они ни были, всегда почему-то пытаются рассказать своим детям о своих неудачах или недостатках, но преподносят их как предупреждение. Когда человек не различает и не понимает, что с ним происходит и слушает всё подряд и не может ответить себе на вопрос: «Почему я вот это почитал, а это проигнорировал?» В этот момент всё без разницы, всё обезличивается, всё крутится в каком-то таком хаотическом повторе. Раскрывать любого человека, как мужчину, так и женщину нужно с усердием, с чистотой помыслов. И, самое главное, иметь то основное качество, то зерно, тот росток, то лучшее, что заложено в каждом из нас, не только в женщине, но и в мужчине. Терпеливо и спокойно зная, объясняя самому или самой себе: «Я выбрал, потому что мне с ней лучше, чем без неё. Я готов, и я хочу быть с ней». А всё остальное обязательно приложится, если мужчина будет честен и силён, а женщина, которую он выбрал, не может позволить себе быть никчёмной, неумной, недоразвитой, хитрой, мстительной.

Выбирая от души, происходит созвучие душ. Но оно не может быть во всём и сразу, и прямо сейчас. Это процесс накопления. И чем больше человек позволяет себе этого накопить, тем счастливее и достойнее становится их обоюдная жизнь. Вот и подумайте, чем вы, собственно говоря, и готовы-то по жизни заниматься. Перебирать? И потом, запутавшись: день, утро, ночь, кто это, брюнетка, шатенка, блондинка, по новой. Или всё-таки с той, которая очень важна для каждого мужчины, как когда-то была важна мама… Сейчас такие разговоры ведутся о том, что вот все как-то вылупились, родители у нас плохие, и я такой крутой, а они такие все никчёмные. Но когда-то эти «крутые» очень боялись, когда мама им не улыбалась, очень боялись, когда мама уходила. С тех моментов и идёт вот это неприятие и отторжение. Да, это больно. Да, неприятно вспоминать.

Но если вы с этим не разберетесь, то вся жизнь будет неприятно и больно жалить. Люди будут совершать не очень лестные поступки по отношению к вам. И счастье будет без конца уходить. Так лучше разобраться с этим, и тогда та чистая, любимая и любящая, та единственная, которая очень важна для каждого мужчины, (как и тот единственный мужчина, который очень важен для каждой женщины), обязательно встретятся на пути, и всё будет складываться. Но мы себе не позволяем, просто не позволяем. Потому что нас разъединяют всеми возможными и невозможными способами. И агрессия, как образ жизни сегодня, очень высока. Все хотят друг друга победить, быть круче всех рядом находящихся. Так вы хоть себе на бумажке выпишите: круче в чём, лучше зачем, кому вы интересны кроме самих себя. А вот достижения – это достойно.

Это и называется «личный пример», когда человек смог справиться с собой. А если он смог справиться с собой, то со всеми остальными, поверьте, будет гораздо легче. Тогда все остальные с удовлетворенностью будут слышать, договариваться, объединяться, для того чтобы улучшать нашу жизнь. Мы будем улучшать нашу жизнь. И тогда «мы» будет единым целым, где можно будет учиться, верить человеку, доверять ему, разговаривать с ним, выстраивать какие-то долгосрочные планы. Если мужчина с женщиной не могут договориться, если мужчина не может себя вести так, чтобы женщина его уважала, то у него и вовне ничего не получится. Вот в чём ключик интересный. Вот и посмотрите на себя со стороны и на те отношения, которые вы выстраиваете. Тогда многое прояснится. Дерзайте!

Ирина лебедь

Новое на сайте

Когда немного понервничаю или придется поскандалить с кем-то, потом хожу разбитая без сил на весь целый день. Как с этим справляться?

Еще раз, ничего на пустом месте не бывает, когда вам очень хочется поскандалить, это привычная форма жизни, которую вы обрели у своих дорогих, самых любимых, самых замечательных родителей. И не потому что они плохие или хорошие, потому что культура общения, форма общения, взаимоотношения между родителями или бабушками, мамами или еще кто там находился с вами или по телефону, кто бы там ни был – это постоянно.

(читать далее...)

Откуда берётся напряжение? Как справиться со стрессом?

Давайте по порядку. Напряжение - это наше внутреннее сопротивление и несогласие с той ситуацией, в которой вы постоянно находитесь. Значит, внешнее давление в лице каких-то людей или в лице повышено взятых на себя обязательств, или какого-то угнетения, или принуждения достаточно высок, ёмок. Вам тяжело.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×