Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Почему мы позволяем страху владеть нами?!

Речь пойдет не о тех страхах, когда мы боимся высоты, волка и подобных вещей. Речь о том, что мы боимся в тот момент, когда на нас давит или начинает кричать другой человек или группа лиц, когда мы боимся остаться совсем одни и быть ненужными, когда боимся постоять за себя, потому что никогда прежде этого не делали, не научили как, когда боимся, что могут выгнать с работы, стоит только вместо того, чтобы промолчать сказать начальнику «не нужно повышать на меня голос», развернуться и выйти из кабинета и подобное.

Каждый найдет и вспомнит свой страх. Каждый боится своего и по-своему. Задумывались почему? И почему один человек умеет за себя постоять на работе, но, в то же время, как только звонит мама мигом сдувается и «встает на задние лапки», а другой, наоборот? У каждого свои не пройдённые ситуации, которые рождают страх. Страх застрял и закрепился именно там, где мы будучи детьми не справились с внешним препятствием, с давлением, сдались, сбежали, не смогли за себя постоять, промолчали, не преодолели себя. Каждому одинаково сложно, каждому одинаково страшно. Как привычно Вы поступаете в такие моменты: поддаетесь своему страху и сбегаете, не преодолев себя или все-таки решаетесь, поступаете по-другому и идете на свой страх?

Кто-то так и остается трусом, а кто-то, собрав волю в кулак, решается и в итоге видит, как ситуация переворачивается и только тогда понимает, что страх всего лишь выдуман нами, а точнее, навязан.

Так кем Вы готовы быть?

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×