Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Почему мы позволяем страху владеть нами?!

Речь пойдет не о тех страхах, когда мы боимся высоты, волка и подобных вещей. Речь о том, что мы боимся в тот момент, когда на нас давит или начинает кричать другой человек или группа лиц, когда мы боимся остаться совсем одни и быть ненужными, когда боимся постоять за себя, потому что никогда прежде этого не делали, не научили как, когда боимся, что могут выгнать с работы, стоит только вместо того, чтобы промолчать сказать начальнику «не нужно повышать на меня голос», развернуться и выйти из кабинета и подобное.

Каждый найдет и вспомнит свой страх. Каждый боится своего и по-своему. Задумывались почему? И почему один человек умеет за себя постоять на работе, но, в то же время, как только звонит мама мигом сдувается и «встает на задние лапки», а другой, наоборот? У каждого свои не пройдённые ситуации, которые рождают страх. Страх застрял и закрепился именно там, где мы будучи детьми не справились с внешним препятствием, с давлением, сдались, сбежали, не смогли за себя постоять, промолчали, не преодолели себя. Каждому одинаково сложно, каждому одинаково страшно. Как привычно Вы поступаете в такие моменты: поддаетесь своему страху и сбегаете, не преодолев себя или все-таки решаетесь, поступаете по-другому и идете на свой страх?

Кто-то так и остается трусом, а кто-то, собрав волю в кулак, решается и в итоге видит, как ситуация переворачивается и только тогда понимает, что страх всего лишь выдуман нами, а точнее, навязан.

Так кем Вы готовы быть?

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×