Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Почему мужчина обесценивает и сравнивает?

Я теперь понимаю, нужно раз надцать проговорить одно и тоже, чтобы вы чуть-чуть задумались. Вот смотрите: когда мальчик дома, получает определенное воспитание от мамы, и она не имея возможность или не имея понятия как себя с ним вести, а если не дай бог супругом, с мужчиной, с папой этого мальчика не все хорошо, то все нереализованное, все ожидания, все страдания, все претензии, все обиды и все, все, все, со знаком минус - будет сливаться на мальчика. Мальчик, не в курсе событий. Все мы, до определенного возраста считаем, что так оно и должно быть, это - счастье. Нам кричат, нам не дают что-то делать, нас принуждают, заставляют, обзывают по-разному, но ребенок, считает - что это счастье. Вот это искореженное понимание счастья и отношения, оно, в принципе, потом распаковывается на всю нашу с вами жизнь. Почему первое - вам нужно для себя уяснить, вам как хорошо?

Для того, чтобы что-то констатировать, нужно что-то с чем-то сравнивать, и когда мужчина так себя ведет, поймите, он просто по-другому не умеет. Он злится бессознательно, выходит из себя он, наверно, считает или где-то видел за жизнь, что нужно по-другому, но он не может. Почему любые отношения — это кропотливый труд ни одного дня, и как только женщина на такое поведение или на такое отношение начинает точно так же реагировать, злиться, обижаться, что-то делать, и потом еще и претензии, потом еще и гадости – ничего хорошего не получится. Пока мы с вами не успокоимся, пока мы не научимся различать, пока мы не научимся понимать и слышать другого, уважать по определению, и видеть, что человек не очень понимает, что делает, и ни в коей мере дальше не провоцировать эти негативные эмоции - будет сложновато, но это не говорит о том, что это безысходно, бесперспективно и ничего изменить нельзя.

Кто-то в семье управляет ситуацией. Управлять ситуацией в настоящем, можно только в спокойном уравновешенном состоянии, других вариантов нет. И пока не отыграется чужая истерика или чужой психоз, не провоцируйте дальнейших действий, потому что эта пружина, она сначала очень серьезно прессингуется, и потом с таким же силовым усилием, прямо сразу кому-то в лицо. И это называется – бойня. Не надо, потому что достучаться, как до пьяного – невозможно. Человек, который конфликтует и в негативных эмоциях находится, он пьяный, только в ментальном понимании. Кроме негатива он ничего не видит, и чем больше вы будете пытаться что-то сказать в этот момент, тем больше вы будете провоцировать его еще на больший разворот негатива, по отношению к вам. Или уходите, или предупреждайте, видя, что такая ситуация будет порождать вот такое последствие. Это единственный способ на сегодня, который человек может себе позволить, потому что по-другому, никак, ни разу не пробовал.

Почему нужно быть внимательным, с кем и зачем вы. И перед тем, как влюбляться или очаровываться, в иллюзии какие-то играть – будьте чуть-чуть внимательнее. Потому что, действительно, время непростое и мы, каждый, продукт своей вот этой семьи, где люди — это вы их считаете папами и мамами, а они люди, со своими тогдашними проблемами, со своей ментальностью, со своими характерными чертами, какими-то своими запретами, категоричными мнениями. И в силу того, что точно знают - ребенок не ответит в обратку, а очень хочется за счет кого-то утвердиться и терпеть больше нельзя — вот так мы и получали с вами, воспитание. Значит сначала с этим нужно справиться, а потом кого-то другого осуждать и возмущаются – «как ты мог?» Точно также, как у каждого из нас есть такие ситуации, которые мы не можем «поднять», и в которых не можем остановиться. Уважение – первично. Все остальное, будет выстраиваться, но безэмоционально. Вернее, без минуса - обид, претензий и всего прочего.

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×