Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Почему мужчина и женщина не понимают друг друга?

Давайте мы представим с вами яблоко. Левая сторона - это женская часть, а правая - это мужская. Мужчина - это творец, у него куча мыслей, ему все хочется сделать, сотворить, узнать, разобрать, потом собрать, сделать что-то новое – такой конструкторский подход. А у женщины подход такой: как бы мне где-то бы присесть, чтобы меня взяли, меня как-то обогрели. Я буду, наверное, хорошей хозяйкой, наверное, хорошей матерью. Может не наверное, а действительно такой она и будет, если научена девушка была и в своей семье видела такой достойный хороший пример.

И вот каждый пытается протолкнуть свою идею. На самом деле, это удивительная история. К этому всему еще есть несколько нюансов, которые подразумевают, что один человек понимает, что его услышали и смотрит на поступки, которые совершает другой человек. Именно на поступки, на действие. Условно, с утра жена своему любимому, ненаглядному мужу, пока он еще не проснулся, поставила чашку кофе или чая. И он считает, согласно этому поступку, что она его любит, ценит, понимает. И он абсолютно счастлив, его это устраивает, он это видит, вот такую заботу при помощи чашки чая. А другому мужчине нужно сказать: «Какой ты у меня замечательный! Какой ты хороший! Какой потрясающий! Какое счастье, что мы с тобой вместе!» А кружка чая – это само собой разумеющееся, на которую этот мужчина обращать внимание не особо будет.

Почему мы должны с вами быть такими мудрыми, такими знающими, такими спокойными и уравновешенными, абсолютно понимающими своего мужчину, точно показывающие и совершающие поступки. И проговариваемые слова должны быть услышаны именно тем человеком, по отношению к которому вы это делаете, говорите. А если человек видит поступки и действия, а вы ему что-то пытаетесь донести на уровне слова, половина будет не услышана. И тогда начнется раздражение естественным способом. Это как реакция. Мне-то нужно другого. Это как ребенок плачет или бросает игрушку.

Как только кто-то первый в отношениях начинает это замечать или понимает эту сутевую, внутреннюю трансформацию, которая должна произойти, тогда агрессия уходит. Тогда есть понимание, тогда можно на этой почве и начинать разговаривать. На самом деле я каждый раз пытаюсь до вас донести, что это правда просто. Мы слишком заморочены, мы слишком перегружены информацией. И она всегда фрагментарная: кто-то сказал, где-то прочитал, какой-то кусочек услышал, какое-то видео посмотрел. И все это перекладывается, интерпретируется согласно своему внутреннему миру, согласно своей внутренней природе. Любая семья, любые отношения - это труд, труд двоих людей. И нужно находить точки соприкосновения. А наша природа неизменна. Ее можно дополнять, но крайне сложно и практически невозможно изменить, потому что чтобы перестроить взгляд, нужно тратить время. А мы же все торопимся. У нас очень мало этого времени, мы всё куда-то спешим, мы всё хотим успеть, взять, заработать, куда-то поехать, с кем-то встретиться. Это такой бесконечный процесс взятия от этого мира. Все, что успел, то и моё. А то вдруг не успею...

Как только вы чуть-чуть успокаиваетесь, как только вы видите и немного пытаетесь разобраться в своем спутнике жизни (неважно, мужчина это или женщина), вы поймете, что кто-то всегда является, так и говорят держателям этой системы, кто-то задаёт правила. Эти правила достаточно конкретные. Они, в принципе, или приемлемы, или нет. С этого всё и начинается. Перед тем, как говорить: «Да», послушайте или посмотрите, что делается, насколько идет соответствие. А не просто соглашайтесь, потому что есть какие-то внутренние (которые желательно скрыть) обстоятельства. Чем искреннее вы будете с собой, чем меньше будете заморачиваться, тем проще и понятней будет выстраивать для каждого из нас достаточно долгожданные отношения. Потому что, находясь рядом с человеком, которому можно доверять, к которому испытываешь определенные чувства, мир становится чуть-чуть теплее, чуть-чуть приятнее, чуть-чуть безопаснее. Потому что двое - это не один. А если трое, так это уже совсем хорошо.

Учитесь друг друга слышать, наблюдать друг за другом. И обязательно маленькие-маленькие нюансы, мелочи - доставлять при помощи них своему спутнику жизни или спутнице жизни удовольствие. И тогда пойдет обратная связь. Тогда и вам будет что-то, поначалу мало, потом побольше, а потом можно будет об этом просто разговаривать. А потом можно выстраивать собственную семейную традицию, которую вы будете ждать и которая будет однозначно приносить удовлетворенность. После трудовой недели - каким-то отпуском или каким-то праздником, или во время этого праздника. Обогащайте свою жизнь. Узнавайте друг друга, но только спокойно и достойно. И тогда обязательно откликнется супруг или супруга, молодой человек или девушка. Мы же все хотим одного и того же: быть любимыми, получать внимание, чтобы о нас заботились, чтобы нас уважали и ценили, чтобы нас слышали. Мужчине вообще нужно учиться женщину слушать. Мы, конечно, бываем по-разному эмоционально настроены. Иногда нам просто нужно выговориться. И тогда женщина говорит много-много-много, ее нужно выслушать, потому что, если она, не дай Бог, вам не будет высказываться, значит, она найдет, кому это все высказать и просто прощебетать. Но тогда тот человек будет испытывать на себе более такое глубокое доверие, нежели чем супруг.

Точно так же, как женщина по отношению к мужчине. Она должна его поддерживать. Они у нас, конечно, сильные, замечательные, умные интеллектуалы всезнающие. Но им так не хватает нашей действительно поддержки, чистой, светлой такой преданности, которая способствует. Как раньше, «муза» называли. Сейчас это как-то по-другому называется: любимая женщина, любимая девушка. Но всё равно мужчине приятно, что он получает такую обратную связь о том, чего он достиг, и есть человек, который, во-первых, его уважает, ценит, любит. Во-вторых, восхищается его поступками. Как только при этих минимальных правилах вы начнете выстраивать свои собственные отношения, они станут крепче, они станут глубже и, самое главное, вы перестанете испытывать ту пресловутую нарушенную безопасность и стрессовую ситуацию. Иду домой и боюсь, что там будет, что там будет. А вы спросите себя, что будет. Как вы зайдете, то и будет. Ну чуть-чуть больше уважения друг к другу. И тогда не надо будет выкручиваться, тогда не надо будет обманывать, тогда не надо будет беспокоиться и ночами крутиться, когда хочется спать, а заснуть не получается. Всё гораздо проще, нежели чем мы с вами привыкли. Знаете, как в загнанном таком лабиринте, в тоннеле бегом-бегом бежать и всё время о стеночки плечиками стукаться. Не надо. Всё гораздо проще.

Ирина лебедь

Новое на сайте

Почему так привычно жить в мире иллюзий и красивых картинок инстаграма?

Успех - это те качественные изменения вашей жизни, которые вы осознаете, понимаете и принимаете для себя. Это периоды, за которые вы меняетесь и обретаете то, что вы хотели. Это успех как констатация: «у меня произошли качественные изменения, и я успел вовремя то, что я хотел».

(читать далее...)

На что обращать внимание девушке при выборе спутника жизни?

У нас такие женщины замученные, друг друга подгоняющие, друг с другом конкурирующие шмотками, тряпками, отдыхами и всеми материальными атрибутами. Так вот девушке при выборе спутника жизни нужно смотреть, насколько молодой человек усерден, мужественен в достижении своих целей. Это первое. Второе - насколько отец для него и в каком качестве является именно примером.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×