Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Откуда в нашей жизни столько конфликтов и как сделать так, что их не было или, по крайней мере, сократить их число до минимума?

Давайте увидим, что конфликт в обыденном понимании - это ссора, так называемая неожиданная встреча двух мнений, двух желаний, где по идее должна родится истина. Но большинство переиначили по-своему: у них что ни день, то повод для конфликта лишь бы, где-то отстоять и доказать свою правоту.

К примеру двое муж и жена завязали спор, кто должен выносить мусор в доме. Оба считают, что должны «все, кроме я» и у каждого найдутся свои лжеаргументы и своя лжеправда. И тут сколько ни говори, не доказывай «бес толку». Просто кто-то один победит другого, другой не выстоит напор и смирится, согласится. Вот оба отыграли каждый свою привычную «картину из детства»: один – точная копия папы, другая – нацепила платье мамы. Дальше же наступают последствия: кто-то исполняет, кто-то радуется победе. Один лишь нюанс - победа эта мнимая. И что самое ужасное на такого лжепобедителя всегда найдется другой, который «сделает» его и это произойдёт весьма неожиданно. Принцип бумеранга.

Но давайте увидим причину. Она совершенно банальна. Нежелание «делать»! Тогда нужно быстро найти того, кто будет делать за меня. Признаться же открыто и сказать «не хочу» мы не можем и начинаем на ровном месте все усложнять, выдумывая небылицы.

А что если просто сказать другому, что я не хочу или не готов это делать или просто договорится, что я сделаю это сегодня, а ты завтра или я выношу мусор, а ты моешь посуду или другой вариант? Найти-таки точки соприкосновения.

Задумайтесь, так ли нужно вступать в конфликт, который в действительности решения проблемы не даёт, но каждая ссора, заметьте забирает силы, эмоции, время? Что если бы мы учились договариваться, там самым объединив усилия, добиваясь более быстрых и лучших результатов и освобождая время на то, чтобы учиться чему-то новому, дополняя, а не ослабляя себя, ведь жизнь даёт нам возможности развиваться, а мы упорно твердим ей одно: «Отвали и так дел много»..?

Ирина лебедь

Новое на сайте

Как отличить препятствия, которые нужно преодолеть на пути от тех препятствий, показывающих, что тебе явно не туда?

На самом деле ничего сложного нет, если вы четко будете разделять. В ситуации достаточно емкие, в те, которые вам нужно обязательно попасть по чужой затее, по чужим наводкам, создают люди. И они вам будут декларировать, показывать, рассказывать, создавать всевозможные классные и достойные условия, рассказывать о великих деяниях, больших скидках, о том, что я сделаю все, для того чтобы у тебя было счастье, процветание, любовь.

(читать далее...)

Как отпустить болезненное прошлое и не убегать в будущее?

Что такое болезненное прошлое? Это ваше отношение ко всем ситуациям, которым вы зафиксировали в определенной константе, в определенном образе, конфигурации. И это дает вам возможность повторять снова и снова внутри себя историю о том, как же с вами плохо поступали, как же это было нехорошо.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×