Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Отказываться от того, что не работает

Хорошая и полезная привычка – убирать из жизни то, что перестает приносит результат. Вне зависимости от того, о чем идет речь – посудомоечная машина, какая либо ситуация или человек.

Легко описать на примере телефона – как только железка, которая помимо звонков и смс умеет фотографировать и серфить в интернете ломается – человек незамедлительно прикладывает усилия для приведения этой железки в чувства. Или обновляет это устройство совсем.

Правда при разговоре о человеке или ситуации – случается ступор. Человек не готов легко избавиться – прекратить общение с тем, кто портит жизнь или направляет в неверном направлении, даже зная и понимая происходящие моменты.

Или когда ситуация заходит в тупик, люди вдруг не могут разорвать отношения и пойти самостоятельно, прекратить делать то, что делали раньше и начать заниматься другими вещами. Это легко напоминает стоматолога – люди не любят ходить на эту процедуру, но знают, что лучше заранее и чуть-чуть, чем затянуть и будет очень долго и неприятно.

Так и в реальной жизни – когда видите, что данное направление или действие перестает приносить пользу – до свидания и вместо этого ставлю что-то новое. Тогда система постоянно обновляется и не ржавеет.

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×