Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Офисные будни дома или как поменять жизнь в удовольствие

Люди хотят читать статьи – где им «сладостно льют в уши» и где им не надо ничего делать. Класс – ничего не делай, не ищи новые способы, получилось – отлично, не получилось – тоже отлично. Ведь и то, и другой результат. Ничего не меняется, да и черт с ним, жизнь одна - эта статья не о том, как халявно проживать жизнь. Не тратьте время.

«Почему не получается» - применительно к любой ситуации или действию, результату, событию. Почему не получается продвинуться по работе, почему не получается заработать, почему не получается ничего.

Люди не плохие, их не научили работать по-другому. Каждый человек рождается, растет в семье – то есть в каких-то условиях, к которым нужно подстраивается. После начинается учеба, друзья, общественные направления. Развитие заканчивается на работе.

Мечтания и стремления день за днем в рабочем офисе рушатся. Точнее есть специально обученные люди – которые безустанно способствуют этому. Помню, сколько энергии и желания постичь, или как называют максимализма, есть практически в каждом приходящем на работу сотрудника. И сколько мало энергии у него через год, два, три. Дальше – хуже.

Почему известно – чтобы сотрудник трудился на благосостояние компании. Человек ведь за этим пришел – за деньгами, значит взамен отдаст время, силу, здоровье, эмоции, - в общем все, что есть. Желательно, чтобы сотрудник приходил раньше, уходил позже. На выходе получаем, что работа-сон – вот весь рацион с перерывами на кофе и перекусы. Точка.

Реализация собственных проектов, возможность узнать и создать полезное, незаурядное – нет, не будет ни желания, ни стремления, ни возможности. Ведь фокус внимания человека забит рутиной, то есть механическим трудом. Стоит книги начать читать – чтобы извилины начали работать в мозгу и человек хоть что-то понимал. Иначе – робот не на очень долгое время.

Сейчас же, во время самоизоляции в мире – хорошо прослеживается, насколько сотрудники «необходимы» компании. Во-первых, сотрудники не на рабочем месте – не под наблюдением, во-вторых – сложно проследить кто чем занимается. Поэтому идеальный вариант – отправлять в отпуска, увольнять или накладывать дополнительные санкции-ограничения. В «сильных умах» способ найдется – если стоит вопрос «как» и это будет законно – здесь не стоит переживать.

Но с другой стороны – это отличное время. Человек, имеющий намерение изменить сегодняшнее положение вещей – дисциплинарно будет выполнять рабочие задачи, чтобы не было долга перед работодателем, за это платят деньги. С другой стороны – будет достаточно времени и свободы не в концлагере под названием «офис», не под пристальным присмотром, чтобы подумать и разобраться, чем же это собственная личность может, хочет и готова заниматься с удовольствием.

Плюсом будет приходить понимание, если задаваться этим вопросом, - что хочу на самом деле, кроме свободы. То есть какое положение вещей мне необходимо через год.

И самое важное, - что я могу сделать сегодня самого важного, что изменит мое положение вещей. Добавьте к этому внутреннюю установку или намерение – или сделаю, или умру и вечером за чашкой чая – будет ощущение: или смог и сделал, или где-то «схалявил».

Осталось поставить на автомат – то есть ежедневное выполнение сделал-результат и воздастся нам за наши усилия.

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×