Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Одна маленькая задача на сегодня

Как человек составляет список дел. Лист бумаги, ручка или заметка в телефоне – и понеслось, записывается все, пока лист не закончится. По итогу имеется огромный список всех задач на свете: важных, не важных, долгосрочных, своих и чужих.

Как человек принимается выполнять задачи. К сожалению, большинство из нас несколько разучилось распоряжаться собственным временем, то есть управлять самими собой – они пытаются уместить все дела в один день. Хотя в действительности любому здравомыслящему человеку понятно, что это невозможно.

Как происходит. Первый день: не успели, переложили на следующий. Следующий день – та же история. К концу недели скапливается такой снежный ком, что уже ничего не хочется. Человек пытается подогнать самого себя, но в итоге все равно ничего не успевает. Унылое состояние, и снова бег по кругу.

Как насчет того, чтобы отказаться от этих бесконечных списков. Есть основные дела и есть остальные, дополнительные. Если поставить на каждый день выполнение только одного дела в каждой области: одно на работе, одно по домашним делам, одно по обучению, одно еще в какой-то области. Тогда уже к середине недели человек будет видеть результаты и при этом без напряжения двигаться в собственном темпе.


Статья написана по материалам проекта "Пробуждение 2" участником Егором Миклашем

Ирина лебедь

Новое на сайте

Почему об хороших людей вытирают ноги?

Что такое «хороший» и «плохой»? Хороший человек – это очень относительное понятие, и всегда идет по отношению к чему-то, то есть кто-то его называет хорошим. Для примера возьмем двух соседок. Одна не работает, сидит дома и обленилась до крайности, а вторая ходит на работу, у нее дети, интересы и много других задач по жизни.

(читать далее...)

Как стать целеустремленным?

Целеустремленность заложена в ментальность каждого государства со своими особенностями. У нас складывается такой вариант, где нас приучают к тому, чтобы мы были хорошими исполнителями. Исполнять нас принуждают великую цель кого-то, обязательства перед кем-то, долги за что-то. Когда человек делает это достаточно долго, он привыкает себя в этом оправдывать.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×