Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Одна маленькая задача на сегодня

Как человек составляет список дел. Лист бумаги, ручка или заметка в телефоне – и понеслось, записывается все, пока лист не закончится. По итогу имеется огромный список всех задач на свете: важных, не важных, долгосрочных, своих и чужих.

Как человек принимается выполнять задачи. К сожалению, большинство из нас несколько разучилось распоряжаться собственным временем, то есть управлять самими собой – они пытаются уместить все дела в один день. Хотя в действительности любому здравомыслящему человеку понятно, что это невозможно.

Как происходит. Первый день: не успели, переложили на следующий. Следующий день – та же история. К концу недели скапливается такой снежный ком, что уже ничего не хочется. Человек пытается подогнать самого себя, но в итоге все равно ничего не успевает. Унылое состояние, и снова бег по кругу.

Как насчет того, чтобы отказаться от этих бесконечных списков. Есть основные дела и есть остальные, дополнительные. Если поставить на каждый день выполнение только одного дела в каждой области: одно на работе, одно по домашним делам, одно по обучению, одно еще в какой-то области. Тогда уже к середине недели человек будет видеть результаты и при этом без напряжения двигаться в собственном темпе.


Статья написана по материалам проекта "Пробуждение 2" участником Егором Миклашем

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×