Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Не думать – а делать, не думать – а прописывать, чертить и проговаривать

Когда человек много думает, он съедает себя изнутри, и образно говоря, пережёвывает пространство, в котором находится. Человеку стало привычно много думать и мало действовать. Произошла подмена. Сейчас много думать считается интеллектуальной способностью, а совершать другие поступки, чтобы получить другой результат, нынче не в моде. Раз человек в голове подумал, прокрутил, как должно быть, то он считает, что он уже сделал, раз так красочно прокрутил шарманку в голове.

Представьте ситуацию. Сидит человек на работе. Со стороны видно невооруженным глазом, что он телом здесь, а мыслями - в другом месте. Он превратился в обездвиженную субстанцию, застывшую в одной позе, скрюченную и потерявшуюся во времени, в мыслях ожидающую, что как-то само должно произойти.

Это лишь привычка, которую можно легко заменить сильной причиной сделать по-другому, зная и видя, что прошлая привычка была крайне неэффективна. Но пока человек лоб не расшибёт, он до последнего будет внутри биться, сопротивляться изменениям. Вот такой парадокс жизни. Почему и должно быть тождество. Как весы, баланс и уравновешенность. Подумали – сделали, захотелось – попробовали. Пока не попробуем, не потестируем – не узнаем. Когда человек много думает и копит в себе мысли, он себя нагружает. Как себя разгрузить? Очень просто. Человек берёт листок бумаги и «думает на бумаге", то есть рисует, чертит, пишет, прописывает, проговаривает, что так, что не так, какой выход, где препятствие, что нужно улучшить, узнать, чему обучиться, ставит себе период времени, за который он это сделает. Он свою голову высвобождает. Мысли, которые у него крутились в голове, приобретают форму написанного слова. И слово, затем, превращается в действие. Так человек получает нужный ему результат, если совершает намеченные действия ежедневно. Человек усиливает себя, тренирует своё внимание, разгружает голову, структурирует мысли, пишет сценарий, план и получает чёткую инструкцию, что делать. И самое главное!- собственноручно. А не то, что кто-то ему сказал, что ему нужно делать. Как часто Вы освобождаете голову подобным образом и затем превращаете написанное в поступки для себя, своего будущего, своих результатов?

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×