Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Находим задачу, которую не хотим решать!

"Подскажите, пожалуйста, почему со всеми хочется дружить? Как от этого избавиться?"
Присутствует абстрактность вопроса. Во-первых, для меня непонятно, что вы вкладываете в слова «дружить». Как это? Если многим и сразу, тогда вы просто хотите понравиться и найти самый абсолютно для вас выгодный и удобный вариант, для того чтобы стать приближенным к кому-то. До тех пор пока вы выбираете, у вас будет много разных вариантов, то есть людей, с которыми вы на всякий случаи будете поддерживать отношения.

Значит у вас есть очень серьезная какая-то собственная нерешенная задача, которую вы то ли по незнанию, то ли не по желанию, то ли по каким-то другим убеждениям, без конца ищите, на кого бы переложить. На сегодняшний момент такого человека, видимо, не нашлось, и это ведется бесконечный поиск «а вдруг».

Это такое абсолютное желание быть нужной всем, для того чтобы, уж кому вы нужны, заставить сделать то, что нужно вам. Бартер своего рода в человеческих отношениях. Находим задачку, которую не хотим решать. Как правило, это что-то глобальное. Или пора замуж, или пора свою квартиру приобретать, или пора менять работу, или куда-то хочется поехать. Что-то такое емкое, которое нужно сразу и затратно. И вот мы тогда бегаем по всем и пытаемся со всеми посоветоваться.

Вообще женщины бегают за информацией, за мудростью, где-то чему-то научиться, где-то что-то познать, полегче, получше, как-то покачественнее, или в обратную сторону, чтобы побыстрее, да так, чтобы никуда не делся не выкрутился. Есть то, с чем вы, как вы внутреннее решили, не можете справиться. Как только успокоитесь и услышите свой внутренний посыл, что вам действительно хочется, тогда нужно будет посмотреть, насколько вы готовы это обрести. Обычно у нас получается такая парадоксальная ситуация. Мы очень хотим быть богатыми, успешными, знаменитыми, любимыми, счастливыми. Но удивительно, что мы никогда к этому не движемся. Мы это хотим где-то у себя в голове, где-то в каких-то мыслях, которые никогда, к сожалению, у многих не материализуются и не исполняются.

Каждый раз отодвигая и перекладывая на кого-то, в ожидании того, что вас оценят, поймут ваши усилия, вашу заботу, вашу красоту или еще какие-то достоинства. Как, к примеру, ситуация с начальником на работе. «Да, я буду усердно трудиться, и он мне тогда». Я вас опять хочу разочаровать. Ни он вам никогда, ни кто-то другой никогда, потому что неискренность и собственное бессилие, которые на самом деле таким способом транслируются, не интересны. Люди, кто перед всеми заискивают, настойчивы в каких-то таких отношениях тесных, всегда отторгаются, потому что хотим мы того или не хотим, это эмоциональное насилие.

Оно может с улыбкой быть, оно может быть требовательным, оно может быть с показательной заботой. Но это всегда насилие. Всё в вашей жизни должно двигаться так, чтобы было какое-то не только материальное обретение, но и душевное внутреннее состояние желания жить, желание что-то вместе сделать. Неважно, на работе это или в личной жизни. Мама это по отношению к своему ребенку или ребенок по отношению к маме.

Мы должны научиться быть созидателем, хотим мы того или не хотим!!!

Разрушить мы уже научились. Разрушаем всё кругом. И так это классно, профессионально получается. А вот созидать мы никогда не учились, некогда было. Всё хотели сбежать, забрать, схватить, как-то приспособиться. И не потому, что мы такие скверные, такие непонятливые, такие тупенькие. Нет. К сожалению, мы устроены таким способом, что мы просто копируем ту среду, в которой находимся. Как только какая-то белая птица выходит и начинает делать что-то не так, все остальные шикают на неё в духе «ну-ка присел, присела и будь, как все. Почему и не получается быть самим собой. Сначала нужно пройти эту всю толпу шикающих людей, кто ничего путного вам не говорят, ни к чему путному вас, собственно говоря, и не сподвигли. А хотят, чтобы вы тихо, мирно жили в этом болотце и никогда не стали человеком.

Выбор делается тихо с самим с собой абсолютно в трезвом уме и в чистой памяти. Всегда нужно думать о перспективе того, к чему вы стремитесь. Только оттуда, идя на себя и понимая, что теми качествами, которыми вы обладаете на сейчас, абсолютно не соответствуют тому, где вы хотите оказаться. И нарабатываете новые качества, изучая, понимая, изменяя, идя к переменам, не прислушиваясь к тем «добрым» советам. Если вы это всё проходите, поверьте, в вашей жизни будет то, чего вы достойны. Жизнь очень справедливая. И она никогда ни одного человека не обидит в наградах, которые каждый из нас заслужил в этой жизни. По-другому не бывает. Всё остальное, это фарс и обман, для того чтобы многие из нас даже не начинали, даже не пытались разбираться, а как можно жить по-другому.

Ирина лебедь

Новое на сайте

Как отличить препятствия, которые нужно преодолеть на пути от тех препятствий, показывающих, что тебе явно не туда?

На самом деле ничего сложного нет, если вы четко будете разделять. В ситуации достаточно емкие, в те, которые вам нужно обязательно попасть по чужой затее, по чужим наводкам, создают люди. И они вам будут декларировать, показывать, рассказывать, создавать всевозможные классные и достойные условия, рассказывать о великих деяниях, больших скидках, о том, что я сделаю все, для того чтобы у тебя было счастье, процветание, любовь.

(читать далее...)

Как отпустить болезненное прошлое и не убегать в будущее?

Что такое болезненное прошлое? Это ваше отношение ко всем ситуациям, которым вы зафиксировали в определенной константе, в определенном образе, конфигурации. И это дает вам возможность повторять снова и снова внутри себя историю о том, как же с вами плохо поступали, как же это было нехорошо.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×