Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Как научиться радоваться за свои небольшие успехи и перестать искать в себе плохое?

Прежде всего увидьте собственный запрет, что вы не делаете хорошее для себя не потому, что вы этого не можете, а потому что вам когда-то в детстве или в недалеком отрочестве было просто это запрещено, и кто-то из достаточно важных людей в вашей жизни обесценивал все ваши достижения или все ваши изменения.

Как только вы становитесь взрослым, вменяемым (не побоюсь этого слова) и видите, буквально: утром сегодня хлеба не было в хлебнице, вечером принесли хлеб, положили — там хлеб есть. Радует, что будет вкусный ужин! Точно так же со всеми вашими достижениями.

Пока вы не позволите жить себе самому (или самой себе) собственной жизнью, пока вы не перестанете откликаться на все несуразные оценки того, что вы делаете, как вы живете, как вы выглядите, на все надетые вам на голову сценарии какие-то, это такое ущербное навязывание вам той, такой нищебродской позиции для того, чтобы за счет вас самоутвердиться, если вы это принимаете. И с удивлением каждый раз задаете мне один и тот же вопрос — ну как же мне принять себя?

Значит, вам выгодно быть убогими, вам выгодно быть ненужно-никчемными. Значит, кто-то кусок-пайку дает, на чем-то вы подсели. Вот как только надоест пайку получать, как только вы хотя бы на часочек, миг, один раз почувствуете себя человеком и поймете одно: что до тех пор, пока вы позволяете себя пинать, оскорблять, унижать, принижать и обманывать, не иссякнет поток данных людей. И поверьте — на ваш век их хватит.

Почему и нужно научиться сначала свои потребности удовлетворять, перестать жертвовать и придумывать, что я никому не нужен или не нужна, что как же так, это несправедливо, надо еще раз попробовать. Что вы там пробуете — это никому не ведомо. Настолько интересно человек все перекручивает, интерпретирует и придумывает, что иногда диву даешься. Вот как только вы себя перестанете жалеть, как только вы поймете, что ваша жизнь, как это ни банально и истёрто ни звучит, — в ваших руках, как только воля ваша позволит проснуться, и вы будете хотя бы чуть-чуть понимать, что вы творите, кто вокруг вас, — тогда жизнь попустит. И не надо будет в коматозе биться и думать, как же мне порадоваться своим результатам, как же так! «Это же неприлично!»

Очень даже прилично, поверьте мне. Настолько иногда прилично, прям вот драйв такой душевный, порыв такой — ну надо! И это получилось! Но это дано не всем. Приспособы и ожидания тирана, который за меня, который для меня, во благо меня будет рассказывать, что надо мне тому и тому научиться, надо мне то-то делать, а вы будете ноги мыть, воду пить, и убаюкивать себя, придумывать себе, обнадеживать себя, что это вот — я сейчас еще раз сделаю, и тогда он меня полюбит еще больше. Или мама обратит на меня внимание.

Уверяю Вас (большой секрет открываю) — никогда тиран не будет своей жертве ни в чем потакать. Он будет в большей степени игнорить и в большей степени забирать ваши силу, время, энергию, эмоции - всё на свете. Вы же ему это позволяете делать. И вот как только вы это увидите, вопрос «как» отпадает автоматом, моментом! Как только вы видите, что вся та боль, которую вам приходится переживать, с которой приходится ежедневно под одеялом находиться, — это ж какое надо иметь к себе отношение! Как же нужно себя убаюкать, обмануть, принудить, заставить терпеть такое по своей воле. Вот для меня, честно, это откровение каждый раз. И как только вы перестаете в мыслях думать, что «надо потерпеть», что «обязательно сегодня я не буду обесценивать то, что я сделал», пускай маленькое, что я сделала, неважно, человек сделал маленький результат, и это получилось, и все остальное сыгнорите, как игнорят вас всю жизнь, тогда падет вопрос «как».

Тогда возникнет вопрос «для чего и зачем?». Зачем мне такая жизнь, когда об меня вытирают ноги?

Почему я позволяю так делать кому бы то ни было? Потому что убогость и жалость к себе обуяла? Подумайте на эту тему. И как бы ни говорили, как бы ни рассказывали, и реинкарнация, и много там чего, но терпеть придется до последних дней каждому из вас. Так что будете терпеть.

Может что-то все-таки себе позволите? Позволите измениться, позволите поучиться, позволите разобраться, позволите себе увидеть собственную боль, примете ее? Это первый шаг ко взрослой жизни.

Почему такое ужасное сейчас у нас положение? Потому что тот, кто не принимает собственную боль и вытесняет ее, — он никогда не поймет чужой. Почему такие дети у нас несчастные, почему такие женщины несчастные в семьях или вообще на работе? Потому что они привыкли терпеть. Почему такие мужики слабые, но тираны тогда, когда позволяют? Вы видели хотя бы одного мужчину, самодостаточного, который что-то из себя в жизни представляет, чтобы он над кем-то издевался? Да нет таких, нет!

Точно так же женщина, которая точно понимает, что «я могу быть с ним, могу быть без него, но я очень хочу быть с ним, но у меня тоже есть и достоинство, и честь, и совесть. И давай мы договоримся: хуже не должно быть». И с того, что вы приходите, встречаетесь, общаетесь, начинаете строить — следующее будущее не должно быть хуже предыдущего. Ну не должно быть! Это табу! Тогда не надо будет «как». Вот и попробуйте посмотреть, насколько вы успешны, и что для себя сами творите.

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×