Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

НАША ЗАКРЫТОСТЬ (приватность)

Этот мир устроен определенным способом, все имеет свою причину, запущенный процесс, обязательное движение к логическому окончанию.Любая человеческая жизнь тому яркое подтверждение.Предлагаю вам всем, сегодня приоткрыть завесу еще одной из тайн, тех или иных событий собственной жизни.

Человек бессознательно выбирает и предопределяет свою жизнь, на основании тех ролей которые он выучил за предыдущий период. Для лучшего понимания, посмотрите театральную постановку, кинофильмы, там есть сюжет. От начало-действие- до конца.
Смотря на чужой сюжет, многим все более чем понятно.Так и говорят:Что ты делаешь?»Зачем тебе все это?»,»Остановись, оглянись, перестань». Но как только начинается собственная ситуация, все понимание моментально улетучивается. Человека накрывает эмоциональный аффект или гнетущее состояние. К этому есть абсолютно понятные, простые пять причин.

1.Первая причина, как и все последующие глубоко внутри. Пресловутая конкуренция. В детстве, много энергии, малыш использует по ее прямому назначению.Ему хочется узнать, понять, победить в чем-то.Что делали наши родители, а теперь «успешно» делаем мы со своими детьми. Мы их подавляем, обыгрываем, обманываем. Наблюдала такую картину: Папа «учил» сына драться, в течении часа, ребенок очень старался, а папа его всегда подавляя-бил. Это ужасно.Не возможно ребенку выиграть у взрослого, он не знает как.А взрослый издевался, довел до слез, знаете как собачку, которую привязали, а косточку положили не дотянешься.

Собачка, сделав много попыток, заскулила и заплакала, смирилась, она решила сдаться. Обязательно в семье нужно играть, соревноваться, но честно.Нельзя бездумно применять силу, с которой ребенок не сможет справиться.Условия должны быть на равных и обязательный разбор промахов, далее показать как выиграть. Подбадривать, помогать, давать возможность повторить его победу, для закрепления.Нужно научить побеждать.

2.Вторая причина, в семье родители лишают самостоятельности, показательно выхватывают, что-то из рук.Сердобольные мамы не дают возможности в чем-то разобраться, понять, закончить.У них, как правило нет времени. Быстро за ребенка, делают уроки, быстро убирают в шкафу, быстро заплетают косичку. У ребенка не возникает терпеливого усердия, основанного на интересе.Ребенок уверен-у меня не получилось, ужас поражения, страх повтора. Желание избежать самостоятельности любым способом, тормозить процесс- инфантилизм. Любое дело-позволяем ребенку доводить до нужного результата.

3.Третья причина.Веские рекомендации и противопоставление.С кем дружить, кто такой-то.Наша семья интеллигентная, а они плебеи. Отстранённость от совместных игр со сверстниками в угоду родительскому снобизму, выходят боком. Отсутствие социального интеллекта, не нарабатываются навыки взаимодействия с окружающим миром. Застенчивость и замкнутость при внутреннем желании сопричастности.Это хорошо видно, когда ребенка приводят в командный спорт.У него нет внешнего ориентирования на совместные координированные действия.Все действия не эффективны, одиночны.Такой человек в последствии, будет сбегать, его будут считать предателем.

4.Четвертая причина. Когда в семье на глазах детей, начинают разыгрывать, раздувать из мухи слона. Любую, не по сценарию проходящую ситуацию. Помните фразу из культового фильма:Шеф-все пропало. И перечисление, вываливание на голову всего того, что обязательно должно теперь произойти. А надо то, просто было разобрать не продуктивное действие и изменить. На что обратить внимание, что исправить и обязательно проделать. Нет препятствий, есть не пройденные уроки. Вот человек в расцвете лет, закатывает истерики и показательные выступления.А нужно учиться просто верно поступать.

5.Пятая причина. Обычно все родители уставшие от жизни люди.У них постоянное недомогание и словесный запас для ребенка ограничен.Детям не творят чудес.Все повторяется и обыденно. По накатанному плану. Нет увлекательной спонтанности, новых целей, вершин, которые нужно покорить. Нет драйва. А есть слова: нет денег, не поедем, нам это не по карману, мама, папа-заняты, устали, пойди займись чем-то сам.

Побеждать учимся в малом, а затем в большем.
Самостоятельно назначаем себе задачи, не надо много, берем то, что можем осилить.
Люди все разные, развиваем наблюдательность. В выбранной команде, нужно стать полезным.
Рассудительность в делах, дает заряд душевных сил.

Позволяем себе быть- легкими на подъем.
Вывод:Когда понятна причина, просто изменить действие.Измененное действие,(как один из элементов системы) изменяет всю систему в целом.Отметьте для себя и по отношению к своим детям, на чем зацепилось ваше внимание и спокойно разберитесь.Жизнь наладиться обязательно.

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×