Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Наша ПАМЯТЬ-замшелый комод

Представьте себе старый комод, в нем есть ящики. Обычно в таких комодах, хранящихся либо в сараях либо на чердаках, много разного, не нужного. Все то с чем не захотели расстаться, оставили на всякий случай, а вдруг. В таких хранилищах, накопилось много вещей, бумаг, писем, альбомов, фотографий, газет, безделушек, обрывков ленточек и всякой всячины. Это все из прошлого- человека, семьи, Рода!!! У кого-то в комоде-порядок, но чаще, хаотично, куда влезло по габаритам, там и место.

У человека-ПАМЯТЬ, имеет такое же свойство, все накапливать. Ящиков условно четыре. В первый ящик, откладывается Страх, психологические травмы детства. Все, чего боимся и с чем не хотим сталкиваться. Во второй ящик, складываются наши эмоции, привычная оценка происходящего. В третий-все «ужасные люди», от близких до не знакомых, все те, кто преподносил «уроки», воспитывал, создавал проблемы. В четвертый- запакована наша боль, как переживания, страдания души и тела.

Получается очень простая модель в голове, которую мы просто сами для себя усложнили, при помощи эмоций. Страх-защита-провал. А теперь, рассмотрим под микроскопом. Страх в нашу жизнь, приносят люди, более того они очень конкретны (у этих людей есть имена и статусы), боимся мы так же конкретных вещей: слов и действий другого. Видите как все в нашей жизни прозрачно!!! Провалы-это душевные муки и телесные раны, боль.
Причиненные этими, другими людьми конкретному субъекту.

Наши внутренние страхи-это прошлое, защиты-эмоция-это действия в настоящем, будущее-повтор прошлого (де жа вю),опять провал. Изменения, это интервал времени в настоящем. Время обманчиво, потому, что не помогает человеку совершить ревизию внутри себя.Оно переповторяет и закручивает в цикл, одно и тоже. Все уже давно известно, бегство от страха, только усиливает страх. Мысль о том, что уже было,(ОПЯТЬ!!!),проецируется в будущее. Мысль -ответственна за страх. Привычное мышление.

Человек очень противоречив по своей природе, все проблемы в жизни возникают, от того, что есть желания собственные, а есть навязанные.Погоня за своими желаниями-это будущее удовольствие, а исполнение чужих это принуждение и страдание. Отсюда вывод: каждый из нас стремится к удовольствию и жаждет избежать страданий.

Вновь видно две противоположности. Когда человек знает как поступить в настоящем, в отношении другого или статусного представителя какой-то группы лиц, т.е. в отношении ситуации, которая происходит на сейчас, противоположное уже не нужно. Исполнитель-выбирает, растянуть время (отстрадать),а потом только, может быть, получит свое удовольствие. Непокорный-отсекает, получая мнимое удовольствие, затем по новой. Пока не найдет, того, кто заставит отстрадать, все и сразу. И только те, кто вдоволь «наелись» чужого обмана и манипуляций, расписали свои желания и осознали, что придется самостоятельно заняться генеральной уборкой ящиков ПАМЯТИ, достигают результатов. Исправляя и учась в процессе, от маленького успеха, до следующего- получать удовольствие. Количество переходит в качество. Все не зря!!!

Проблемы, препятствия-существуют только во времени. Неудовлетворенность в жизни человека будет существовать до тех пор, пока не включится его внимание в полном объеме и не произойдет качественно, другое действие. Пока есть надежда на «Как-то может быть само». Страдание-останется, платой за будущее удовольствие, обязательное условие, которое присутствует в настоящем моменте.

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×