Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Муж не уделяет мне внимания

Вопрос: «Мы с мужем живем шесть лет. У нас растет сынок, но с супругом мы постоянно ругаемся. Мне хочется, чтобы он не только видел во мне жену и мать его ребенка, но и уделял внимание как девушке, мне всего 22 года. 

Я хочу, чтобы он мне говорил нежные слова, замечал, как я выгляжу, обнимал без повода. Я ему сначала намекала, а потом уже говорила в открытую, но он не слышит меня. И почему-то меня стало от него отталкивать... Что мне делать в такой ситуации?» 

Ирина Лебедь: 

Давайте внимательно посмотрим, о чем вы пишите. Муж вас обнимает, когда есть обоюдное влечение, а вам хочется, чтобы он дарил внимание, как в дни первых свиданий. Супруг должен обнимать вас и говорить комплименты ровно столько, сколько вам нужно, но учтены ли его желания? 

До рождения ребенка вы испытывали другие эмоции и чувства — вы были свободны, могли гулять всю ночь и говорить друг другу красивые слова. Сейчас это ушло в воспоминания, но вы можете в другом ракурсе себе что-то позволить — испытывать обоюдное чувство, более глубокое, чем то, которое у вас было до свадьбы и рождения сына. 

Вы взрослеете, но хотите, чтобы отношения не менялись, поэтому происходит внутренний конфликт. Развивайтесь соизмеримо тому, что сейчас вы молодая женщина, жена и мама. Уважая, принимая и понимая своего мужа — намного проще просить того, чего бы вам хотелось. Чувствуя ваше расположение, муж вам не откажет. 

☝Всегда проговаривайте открытым текстом: чего вам недостает, какие чувства вы хотите испытать. Не копите в себе это молча, чтобы потом высказать претензию. В таком случае модель семьи выстроится следующая: я долго молчу, а потом говорю, что я недовольна тобой. 

Сосредоточьтесь на хорошем. За что вы выбрали и полюбили своего мужа? Не зацикливайтесь на негативе: «любит, но недостаточно». Посмотрите, что вы можете сделать, чтобы вам троим было хорошо. Организуйте поездку выходного дня, уложите малыша спать и посидите вечером на кухне, вспоминая приятные для вас моменты. Именно женщина строит мир в семье. Смените курс внимания на то светлое, чистое и дорогое, что есть в вашей семье — и все получится.

Ирина лебедь

Новое на сайте

Когда немного понервничаю или придется поскандалить с кем-то, потом хожу разбитая без сил на весь целый день. Как с этим справляться?

Еще раз, ничего на пустом месте не бывает, когда вам очень хочется поскандалить, это привычная форма жизни, которую вы обрели у своих дорогих, самых любимых, самых замечательных родителей. И не потому что они плохие или хорошие, потому что культура общения, форма общения, взаимоотношения между родителями или бабушками, мамами или еще кто там находился с вами или по телефону, кто бы там ни был – это постоянно.

(читать далее...)

Откуда берётся напряжение? Как справиться со стрессом?

Давайте по порядку. Напряжение - это наше внутреннее сопротивление и несогласие с той ситуацией, в которой вы постоянно находитесь. Значит, внешнее давление в лице каких-то людей или в лице повышено взятых на себя обязательств, или какого-то угнетения, или принуждения достаточно высок, ёмок. Вам тяжело.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×