Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Муж не уделяет мне внимания

Вопрос: «Мы с мужем живем шесть лет. У нас растет сынок, но с супругом мы постоянно ругаемся. Мне хочется, чтобы он не только видел во мне жену и мать его ребенка, но и уделял внимание как девушке, мне всего 22 года. 

Я хочу, чтобы он мне говорил нежные слова, замечал, как я выгляжу, обнимал без повода. Я ему сначала намекала, а потом уже говорила в открытую, но он не слышит меня. И почему-то меня стало от него отталкивать... Что мне делать в такой ситуации?» 

Ирина Лебедь: 

Давайте внимательно посмотрим, о чем вы пишите. Муж вас обнимает, когда есть обоюдное влечение, а вам хочется, чтобы он дарил внимание, как в дни первых свиданий. Супруг должен обнимать вас и говорить комплименты ровно столько, сколько вам нужно, но учтены ли его желания? 

До рождения ребенка вы испытывали другие эмоции и чувства — вы были свободны, могли гулять всю ночь и говорить друг другу красивые слова. Сейчас это ушло в воспоминания, но вы можете в другом ракурсе себе что-то позволить — испытывать обоюдное чувство, более глубокое, чем то, которое у вас было до свадьбы и рождения сына. 

Вы взрослеете, но хотите, чтобы отношения не менялись, поэтому происходит внутренний конфликт. Развивайтесь соизмеримо тому, что сейчас вы молодая женщина, жена и мама. Уважая, принимая и понимая своего мужа — намного проще просить того, чего бы вам хотелось. Чувствуя ваше расположение, муж вам не откажет. 

☝Всегда проговаривайте открытым текстом: чего вам недостает, какие чувства вы хотите испытать. Не копите в себе это молча, чтобы потом высказать претензию. В таком случае модель семьи выстроится следующая: я долго молчу, а потом говорю, что я недовольна тобой. 

Сосредоточьтесь на хорошем. За что вы выбрали и полюбили своего мужа? Не зацикливайтесь на негативе: «любит, но недостаточно». Посмотрите, что вы можете сделать, чтобы вам троим было хорошо. Организуйте поездку выходного дня, уложите малыша спать и посидите вечером на кухне, вспоминая приятные для вас моменты. Именно женщина строит мир в семье. Смените курс внимания на то светлое, чистое и дорогое, что есть в вашей семье — и все получится.

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×