Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

МУКИ ЛУКАВОГО ВЫБОРА

Сегодня у нас с вами увлекательная тема -выбор. Взрослые мальчики и девочки, когда смотришь на их жизнь со стороны, очень странно себя ведут. Это на первый взгляд, чуть внимания и открывается палитра «причин»,которые одних толкают на хриплый крик, других на «милую»пакость, а третьих на корявые выпады руками и ногами. Это наши рефлексы, подарок от рождения. То, чем мы прикрываем свою меркантильную жизнь.

Управляются с нами, просто-надавил как на игрушку, издает звук. Ключик повернул, танцы -ножки, ручки задергались. Крышечку в коробочке открыл- выскочил страшилка-чертик,так и живем.Гневаясь и страдая от неудач и падений на колени.

Инстинкты и рефлексы, данность современности. Все хотят властвовать над себе подобными, пусть в однушке, в палатке, фирмочке, а можно кинуть себе вызов, замахнуться и повыше(как повезет). Везет далеко не всем!!!Печально, а ведь хочется.

Таких людей, раньше на нашей земле называли-мытари. А пословица:бьется как рыба об лед.Образ формирует.Образ, включает-смыслы, слово, действие-все это одномоментно.

Представьте на минуту образ-на нас всех, разом надели чужую жизнь.Виртуальная игра, мы вдруг стали убогими, тугодумами без прав и свобод. А за послушание и покладистость, гладят по головке и конфетку, в ярком фантике(глазки увлечь ).

Для понимания: петуха, лапки под музыку поднимать-учат на горячей сковородке, под музыку и голосом «Давай, давай, молодец». А смотрится так смешно, если не знать, что так больно.

Пока человек не встретиться со своей болью и страхом, ему нет ни почтения,ни уважения.
Путь- человеческий, требует напряжения жизненных сил.Мобилизует людей к действию по преодолению препятствий на пути, желание-найти выход. И это главная цель! На данном этапе.

Как этот выход искать?

  • Откажитесь от диалектической борьбы противоположностей. Проще, оставьте в покое всех тех людей(не важен статус- мамы, папы, браться, сестры),которые из вас выбивают эмоцию. Чувство вины- бесконечно(счастье прощения и конфетка, добьют в душе остатки человеческого).
  • Не позволяйте нарушать ваше пространство.(Контроль)
  • Не давайте чужим «зубкам» впиваться в вашу плоть.Высосут и выплюнут.(Внимание)

Найдите в закоулках своей души, СОВЕСТЬ-это прирожденная Правда.А Правда-это истина на деле. Это чутье-к распознаванию качества поступков по свойствам добра и зла, правды и лжи. Добрая совесть-глаз Божий, в ком стыд, в том и совесть.

В противном случае лукавого выбора не избежать-приспособленчество называется. Приказали-пострадали-конфетку посмаковали.
Уже давненько мы с вами живем в рефлексивном обществе.Где поведением людей управляют черед реактивные эмоции.

Сигнал-раздражитель информация. Потоки сообщений и тексты.Наполнение обман (полутон, полуправда)-обеспечивает манипуляцию сознанием. Информация, способна закабалить разум и душу тотальным контролем.Через невольные рефлексы, мотивируя поведение человека в нужном направлении. Сопоставлять и различать, единственный выход.

Пробуждать совесть-преодолевать заблуждения, навязанные лукавым образом.Посмотрите вокруг, всем ли довольны? От кого воротит, объясните себе почему?

Нужно учиться фиксировать не звуки речи, а содержание мыслей другого человека.

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×