Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Мнимая защита

Все, что происходит в той сфере жизни, в которой человек не принял ответственность на себя, всегда будет вызывать у него недовольство, он всегда будет выходить из себя, кричать, возмущаться, истерить. И как только на нас начинает идти давление, мы сразу сбегаем, разрываем дистанцию, контакты любого качества, особенно в личных отношениях. И в итоге все заканчивается тем, что нам хочется спрятаться: присоединиться к какой-нибудь группе, с кем-то поделиться, рассказать что произошло и найти того, кто смог бы нас защитить. Человек, который, в принципе, готов нас защитить, выдвигает свои условия «сначала мне бы хотелось…». Мы быстренько убеждаем себя, что лучше одному, чем всем и начинается танец с бубнами. Мы начинаем обслуживать этого «защитника», откладываем все свои остальные дела и тратим на это все силы, потому что очень хотим, чтобы этот человек нас защитил. От чего защитил, от кого, как – неважно, но хотим, чтобы он это делал. 
Так, не осознавая этого, мы прикладываем в несколько раз больше усилий на обслуживание этой мнимой защиты, чем на организацию своей собственной жизни и занимаемся организацией чужой программы выживания, вместо своей. 

(по материалам базового курса №1 видеосеминаров Ирины Лебедь « Уровень 1.Кто Я?»)
 
Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×