Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Мир — это зеркало

Мир разговаривает с нами тем, что нас окружает. По сути, все, что мы видим, слышим, в чем участвуем – это отражение нашего внутреннего мира, наше зеркало. И если мы научимся наблюдать за тем, что происходит вокруг, то сможем корректировать свою жизнь.

Когда наше внимание привлекают одни и те же ситуации или люди, значит это то, с чем нам нужно разобраться. Это может быть какая-то давно застывшая история, которая и не развивается дальше, и не закрывается совсем. Или то качество, человеческое свойство, которое мешает нам реализовать желаемое. Например, если я не могу избавиться от внутреннего неосознанного убеждения, что мне все должны, то на моем жизненном пути будут встречаться те люди, которые будут постоянно от меня что-то требовать, возмущаться, почему я не хочу делать так, как они хотят. Я сама буду притягивать такого плана людей, потому что это будет созвучно моему внутреннему настрою и мир будет посылать ко мне именно их.

Или другой пример, когда у меня не получилось построить отношения с мужчиной и после этого мне было очень плохо, и чтобы больше не испытывать этой боли, я убедила себя в том, что мне это вообще не нужно, стараясь даже не думать об этом. Но на самом деле мне очень хочется иметь свою семью, быть женой и мамой. И это всегда приводит к внутреннему конфликту, а мой взгляд как будто назло будет натыкаться на обнимающиеся парочки на улице или на романтическое кино по телевизору. Так мой фокус внимания подсказывает мне, что это нерешенная задача и то, что я себе надумала – неверно, а значит ситуацию нужно разбирать и определять истинные причины неудачи, что даст возможность сделать верные выводы и изменить или собственную модель поведения, или выбирать других мужчин, научившись понимать, кто передо мной, а не придумывать собственное кино «он такой замечательный». Или же честно увидеть, чего же я от них жду на самом деле.

Внимательность и умение анализировать то, что происходит вокруг может стать очень полезным навыком в жизни, главное относится к этому с пониманием, что это то, что я могу исправить, потому что в нашей жизни не бывает тех задач и ситуаций, с которыми мы не можем справиться. Не дается не по силам. И за каждой победой обязательно следует вознаграждение – знание, что, если я смог это, значит смогу и все остальное!

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь ««Почему все так грустно») (подробнее...)

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×