Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Кто он? Я ему верю?

Когда вы с кем-то знакомитесь вам нужно познать, понять кто перед вами, значит нужно сидеть, спокойно и внимательно слушать, задавая уточняющие вопросы. Такая форма жизни не будет создавать сопротивления. Например, на меня идет ситуация – мужчина. Я проясняю кто это, в какой роли он ко мне зашел (профессиональной, гендерной и т.п.), смотрю, какие действия он совершает. Говорит много? значит хочет внимания. Я ему верю? Соответствуют ли его слова действительности? Готов ли он создавать обоюдную систему под названием семья (если он зашел как мужчина)? Готов ли он нести ответственность? Когда я проясняю эти вопросы, разбираю ситуацию, то я поднимаюсь выше и объективно оцениваю ситуацию, убирая ненужные для меня последствия.

Но мы же обычно поступаем по-другому. Мы идем в плоскость чужого влияния вместо своей, наделяем мужчину своими ожиданиями, достраиваем образ, дорисовывая недостающие детали, создаем собственный сценарий и выдаем все это ему. И крайне редко этот нарисованный нами в голове образ, эта придуманная иллюзия соответствует действительности и в итоге мы получаем разочарование, боль, обиды и добавляем очередное разочарование и поражение в свою копилку.

(по материалам сборника практических видеосеминаров Ирины Лебедь «Мужчина и женщина. Как построить отношения и семью. Практика»)

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×