Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Кто он? Я ему верю?

Когда вы с кем-то знакомитесь вам нужно познать, понять кто перед вами, значит нужно сидеть, спокойно и внимательно слушать, задавая уточняющие вопросы. Такая форма жизни не будет создавать сопротивления. Например, на меня идет ситуация – мужчина. Я проясняю кто это, в какой роли он ко мне зашел (профессиональной, гендерной и т.п.), смотрю, какие действия он совершает. Говорит много? значит хочет внимания. Я ему верю? Соответствуют ли его слова действительности? Готов ли он создавать обоюдную систему под названием семья (если он зашел как мужчина)? Готов ли он нести ответственность? Когда я проясняю эти вопросы, разбираю ситуацию, то я поднимаюсь выше и объективно оцениваю ситуацию, убирая ненужные для меня последствия.

Но мы же обычно поступаем по-другому. Мы идем в плоскость чужого влияния вместо своей, наделяем мужчину своими ожиданиями, достраиваем образ, дорисовывая недостающие детали, создаем собственный сценарий и выдаем все это ему. И крайне редко этот нарисованный нами в голове образ, эта придуманная иллюзия соответствует действительности и в итоге мы получаем разочарование, боль, обиды и добавляем очередное разочарование и поражение в свою копилку.

(по материалам сборника практических видеосеминаров Ирины Лебедь «Мужчина и женщина. Как построить отношения и семью. Практика»)

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×