Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Кто есть кто в этом мире

В мире все устроено просто — всего 9 групп людей, к одной из которых относитесь и вы.

1. На вершине. На их место все хотят. Это сильные мира сего, они часто мелькают на экране, о них пишут в интернете. Говорят, что они управляют миром, у них все есть, и им за это ничего нет.

2. Помощники. Секретари, юристы, управленцы — их подняли из третьей группы, они ежедневно соприкасаются с сильными мира сего.

3. Простолюдины. Они обеспечивают потребности всех остальных групп. Так, помощники постоянно стимулируют людей из третьей группы, чтобы желания тех, кто на вершине исполнялись - виллы, яхты, курорты.

4. Отшельники. Они живут общинами, сектами — ничего делать не хотят, только просветляются. Считают себя духовно великими, их нужды (поесть, попить, одеться) должны обеспечивать люди из третьей группы.

5. Протестанты. Они против всех запретов и норм. Это всевозможные уголовники, мошенники. Воруют у простолюдинов, у помощников и сильных мира сего — очень редко.

6. Отчаявшиеся. Нищие, бездомные. Сидят на паперти, опять же привыкли жить за счет кого-то.

7, 8, 9. — паразитирующие. Это охотницы за денежными мешками. Душки, которые готовы пойти с любым, кто обеспечит простые радости: попить поесть поспать в тепле. И наконец, симулянты — постоянно болеющие люди, которым все должны.

А есть ли те, кто не принадлежит ни к одной из этих групп? Да есть. Они понимают, как все устроено. Они смотрят на всех, как бы со стороны, не участвуют в чужих сценариях, не живут за счет кого-то, а рассчитывают только на себя. Они всегда делают то, что считают нужным, потому что знают: как, зачем и почему. Таких людей очень мало, но мы, пожалуй, поместим их в десятую группу. А к какой группе отнесли бы себя Вы?

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Кто Я? Кто Он, Она? Как мы общаемся?»)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/videoseminar-k.html

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×