Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Кто есть кто в этом мире

В мире все устроено просто — всего 9 групп людей, к одной из которых относитесь и вы.

1. На вершине. На их место все хотят. Это сильные мира сего, они часто мелькают на экране, о них пишут в интернете. Говорят, что они управляют миром, у них все есть, и им за это ничего нет.

2. Помощники. Секретари, юристы, управленцы — их подняли из третьей группы, они ежедневно соприкасаются с сильными мира сего.

3. Простолюдины. Они обеспечивают потребности всех остальных групп. Так, помощники постоянно стимулируют людей из третьей группы, чтобы желания тех, кто на вершине исполнялись - виллы, яхты, курорты.

4. Отшельники. Они живут общинами, сектами — ничего делать не хотят, только просветляются. Считают себя духовно великими, их нужды (поесть, попить, одеться) должны обеспечивать люди из третьей группы.

5. Протестанты. Они против всех запретов и норм. Это всевозможные уголовники, мошенники. Воруют у простолюдинов, у помощников и сильных мира сего — очень редко.

6. Отчаявшиеся. Нищие, бездомные. Сидят на паперти, опять же привыкли жить за счет кого-то.

7, 8, 9. — паразитирующие. Это охотницы за денежными мешками. Душки, которые готовы пойти с любым, кто обеспечит простые радости: попить поесть поспать в тепле. И наконец, симулянты — постоянно болеющие люди, которым все должны.

А есть ли те, кто не принадлежит ни к одной из этих групп? Да есть. Они понимают, как все устроено. Они смотрят на всех, как бы со стороны, не участвуют в чужих сценариях, не живут за счет кого-то, а рассчитывают только на себя. Они всегда делают то, что считают нужным, потому что знают: как, зачем и почему. Таких людей очень мало, но мы, пожалуй, поместим их в десятую группу. А к какой группе отнесли бы себя Вы?

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Кто Я? Кто Он, Она? Как мы общаемся?»)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/videoseminar-k.html

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×