Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

КАК ЗАКАЛИТЬ ХАРАКТЕР И УБРАТЬ МЯГКОТЕЛОСТЬ?

Давайте по-честному посмотрим. Мягкий характер - это то, когда человека в детстве сломали, когда его долго и упорно унижали, принуждали, заставляли, не любили, не уделяли внимание, дергали, издевались, смеялись, и некому было в тот момент его защитить. И тогда единственное, что остается, - приспособиться. Это такая милая улыбка, это состояние «я на всё согласен», лишь бы не били, не трогали, не причиняли боль. Но когда такой человек вырастает, он превращается в жертву. Откуда берется эта жертва? Она отсюда и берется, когда присутствуют недолюбленность и непозволение себе встать против того, кто унижал. И на самом деле не так важно, в каком возрасте это произойдет. Главное, чтобы это произошло. Вот тот хищник, тот родитель, или тот первый мужчина, или первая женщина, не важно кто. И этому страху нужно посмотреть в глаза и пережить эту боль. Самому себе что-то доказать, как было, есть и будет всегда до нас, с нами. Это сейчас происходит и после нас это будет.

Когда человек перестает быть человеком, а начинает играть непонятную приспособленческую животную роль, у него отключается мышление и понимание. Мы же клички даем не просто так. Это образное построение человека. "Я на все согласна, как зая, птичка, кошечка". Но эта зая обычно через какой-то промежуток времени готова бросить в спину камень, потому что уничижительное состояние терпеть невозможно долго, и какой-то выход, какая-то компенсация должна быть. Почему самое простое, когда человек сам себе доказывает. Вы сами в себе разберитесь. Я не устану повторять, что это не так просто, как кажется, не так классно, как вам рассказывают в духе «приходите к нам, и мы вас всему научим, и вы будете миллионерами, ораторами, конферансье и всеми всеми прочими. Нет. За любым каким-то успехом стоит титанический труд, прежде всего изменение себя. Нельзя лежать, слушать, читать, при этом ничего не делать и стать другим. Это невозможно. Это просто невозможно, потому что ваше тело всегда вас выдаст.

Если мягкотелость и страх присутствуют, то это всегда будет нагибательная позиция, даже если человек как-то начнет или писать или что-то рассказывать, но при любой экстремальной ситуации, при любой неординарной ситуации, когда нужно постоять за себя, когда нужно ответить на какой-то не очень приятный вопрос. Или вообще чаще всего, как жизнь нас учит, создается определенного качества ситуации, в которых нужно выходить так, чтобы не было последствий. Но для того чтобы не было последствий, нужно осознавать ту или иную ситуацию, и с кем приходится иметь дело. Но у нас это не принято сейчас. Нам некогда, мы тут опять-таки зарабатываем все деньги, пытаемся друг другу понравиться. Или самый, на мой взгляд, непростой механизм, который в нас заложен, когда мы всю жизнь или достаточно длительный период времени пытаемся кому-то что-то доказать.

Я вас даже попрошу: «Не делайте этого». Не надо родителям доказывать, что вы хорошие, не надо своему партнеру или своему близкому человеку доказывать, что вы что-то можете, преодолевая, делать на надрыве последних сил. Не надо, наоборот, по отношению к другому делать какие-то гадости, из расчета провоцировать кого-то на что-то. На самом деле как мне достаточно давно рассказывали: «Попробуй один день прожить честно по отношению к себе самой». Уверяю вас, это не просто, это очень не просто, когда не сваливать ни на кого ни ответственность, ни вину. Не хаять ни государство, ни людей, а честно делать ту работу, ту специальность, ту задачу, которую вам нужно сделать. Собственно говоря, каждый из нас сейчас находится в каком-то периоде, в каком-то процессе. Просто сделайте. Сделайте то, на что вы подрядились, то, что вы пообещали, те обязательства выполните, которые вы сами подписались и подрядились.
Мы всегда себя оправдываем, думаем в духе «меня обидели». Обида - это убийство, понимаете, ментальное убийство другого человека. Это когда человек не справился, но на них, на неё или на него обижусь. Вы сделайте то, на что подписались, потому что был период или была ситуация, на которую вы пошли сознательно. Пришли и устроились на работу, вошли в какие-то отношения, дружите с кем-то, как-то под близких своих оправдательно-унизительно подстраиваетесь, что-то скрываете, что-то недоговариваете. Или, наоборот, как-то манипулируете, пытаетесь немного облегчить себе за счет кого-то свою непростую жизнь. У нас она сейчас, в принципе, всегда была непростая. Времена разные, ситуации одни и те же. Люди перерождаются и аккумулируются как из под одной мамы. Одни и те же. Причина заключается в том, что программа жизни семьи передается, а модель поведения просто копируется.

Мягкость - это то, когда мне себя жалко. Жалеет человек себя пораньше встать, убрать за собой, выполнить то, что нужно. Говорить мы научились как-то и всегда заявляем, что да я, да то, да сё, а на деле очень часто идет полное несоответствие. Мягкотелость лечится. Каким способом? Фактические ваши действия дадут возможность быть победителем. Победителем прежде всего над своей мягкотелостью. Это ваш выбор. И любой человек, который не готов, не готов отстаивать свою позицию по жизни, не готов выполнять обязательства, как бы красиво это не замазывалось, как бы красиво не преподносилось, будет пытаться использовать другого. У него нет готовности меняться, учиться, где-то преодолевать себя. Вот это мягкотелость. Это эго наше, эгоцентризм. Я такой или я такая. Вот эта мягкотелость. Только она есть агрессивная, а есть очень пассивная. Но в принципе это одно и то же, это две стороны одной и той же медали. Сначала нужно долго прогибаться и казаться лучше, нежели чем есть, а потом выдать агрессию, для того чтобы не узнали, что на самом деле это не соответствует.

Один день, не надо много, один день недели позвольте себе быть честными по отношению к себе. Посмотрите свое окружение. Под кого вы танцуете, а на кого вы плюете? Всегда у всех одно и тоже. Мы живем в замкнутом обществе, в котором без конца происходят переповторы из поколения в поколение. Тогда мягкотелость уйдет, потому что я, по крайней мере, надеюсь на то, что будет очень неприятно на себя смотреть. И как только это неприязнь по отношению к себе будет зашкаливать, тогда начнутся изменения. До этого момента это будут красивые бравады на тему того, что, наверное, это чуть позже. Знаете, еще по-моему Высоцкий писал или пел в своей песне: «Уйти просто и легко, а вот не вернуться сложно и достойно». Попробуйте не сбегать от себя и не возвращаться к тому, от чего отказались.

Мы так часто пытаемся выдать желаемое за действительное. Мы очень часто разводимся, а потом начинаем бегать, выяснять, прояснять и бить во все колокола, для того чтобы создать ситуацию и вернуться. Если вы куда-то уходите, приняв решение, это легко. Это эмоционально, как правило. А вот для того, чтобы не вернуться и кем-то стать, не кому-то что-то доказывать, услышьте меня, пожалуйста, а именно самому или самой себе доказать, что что-то из себя представляю. Вот это самое непростое по жизни. Справитесь? 5 баллов.

Уйдет мягкотелость, придет уважение, достоинство, и как следствие, материальные блага и уважение общества или определенной группы лиц. Если нет, значит всё это разворачиваем в обратную сторону, плевки, сплетни сзади и бесконечное состояние ожидания, от приманки до приманки, от нового года до отпуска, от отпуска до кредита, от кредита до погашения. И так до конца жизни. Так ужас в том, что наши дети будут жить точно также, как вы их научили, потому что они сидят в наших домах и копируют всё, что мы там делаем, говорим, как общаемся, какие мысли, что едим, как себя ведем. Они всё это копируют. Почему я и рассказываю о том, что всё переповторяется. Только из поколения в поколение это все усугубляется. И родители на сегодняшний момент ох как стесняются своих детей. Вот и подумайте, насколько мягкотелых детей собственные родители стесняются. Тогда они их приспосабливают, Дети в вечном их услужении. «Коль ты такой никчемный или никчемная, ну хоть живи, мусор соберешь, да полы помоешь». У большинства жизнь такая. Насколько им это нравится, вопрос.

Ирина лебедь

Новое на сайте

Почему так привычно жить в мире иллюзий и красивых картинок инстаграма?

Успех - это те качественные изменения вашей жизни, которые вы осознаете, понимаете и принимаете для себя. Это периоды, за которые вы меняетесь и обретаете то, что вы хотели. Это успех как констатация: «у меня произошли качественные изменения, и я успел вовремя то, что я хотел».

(читать далее...)

На что обращать внимание девушке при выборе спутника жизни?

У нас такие женщины замученные, друг друга подгоняющие, друг с другом конкурирующие шмотками, тряпками, отдыхами и всеми материальными атрибутами. Так вот девушке при выборе спутника жизни нужно смотреть, насколько молодой человек усерден, мужественен в достижении своих целей. Это первое. Второе - насколько отец для него и в каком качестве является именно примером.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×