Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

КАК СТАТЬ ИНТЕРЕСНЫМ СЕБЕ?

Встречный вопрос. Вы напишите себе на листе бумаги или наговорите на собственном телефоне, а чем вы себе не интересны? Значит какой-то внешний интерес или какие-то люди вас интересуют больше, глубже, и вы без конца себя наказываете за то, что вы не соответствуете, или у вас не получается, или у вас нет того, что есть у тех людей, жизнью которых вы интересуетесь. Очень простая аналогия. Давайте посмотрим. Все люди смотрят шоу. Шоу - это постановочная программа, где определенное количество артистов или людей, имеющих определенные свойства нравиться или управлять другими, приходят на это шоу и противопоставляют себя всем остальным сидящим в зале, рассказывая о своей успешности или, наоборот о своем горе. И все внимательно за этим наблюдают.

В этот момент никто из тех наблюдающих собой не интересуется. Категория этих людей ровно противоположная. Кто-то любит смотреть драмы, страдания и в этом во всем участвует. Это похожесть: «У меня тоже так было, меня тоже бросили, меня тоже не любили, меня тоже оскорбили, обманули». И вторая категория, которая скажет: «Да я вот лучше всех, я живу для себя, у меня все есть, я вот считаю, что я этого достойна». Это вторая категория. Люди, смотрящие этих людей, тоже говорят: «Я вот тоже достойна, но у меня, как у нее нет». В этот момент вы себя обесцениваете. Попробуйте хотя бы, перед тем как не интересоваться собой, выберите одного человека, жизнь которого вас интересует. Во-первых, посмотрите, если этого человека уже нет с нами, то какую-то автобиографию. И проследите, если это успешность, то какой ценой это было достигнуто?

А если вот этот базар-вокзал, шоу, тогда напишите заявку туда и попробуйте поучаствовать. В любом случае это труд. Услышьте меня, это просто труд. Он, конечно, специфичный, он на одной способности, он на противопоставлении, на желании утвердиться за счет чужого внимания. Если вы этого хотите, потому что все, кто на это обращает внимание, повторюсь, на это тратят свое время, смотрят, как-то там сопровождают, интересуется соц.сетями тех людей, их личную жизнь просматривают, какие-то вещи покупают идентичные, для того чтобы быть схожим. Так а почему вы считаете, что вы хуже? Докажите себе. Но это доказательство должны быть фактическим. Не сидим и не думаем, какая же я такая, этакая. Попробуйте сделать хотя бы тоже самое.

Тогда вы поймете, первое, что не все так просто. И к этому нужно иметь определенные качества, предрасположенность, называется. Так обманывать себя и бичевать - это самое простое на самом деле. Тогда нужно разбираться с вашим чувством вины. Кто обесценил вас? Кто вам внушал долго, упорно и плодотворно, что вы никто и звать вас никак? А вы это приняли без какого-то бы ни было уважения к себе. Тогда нужно найти тот талант, то светлое и чистое, коль вы живёте до сих пор, которое в вас теплится. Оно проявляется каждый раз, постоянно, но вы на него не обращаете внимание. Как только начнете это развивать, тогда будет очень интересно, как только начнет получаться. Очень достойно будет, очень классно, потому что внутреннее вы почувствуете, что вы можете что-то сами.

Интерес к себе возникает тогда, когда вы позволяете себе думать, что я что-то смогу. Наперекор всем, вопреки всем ожиданиям, страданиям и увещаниям, что вы никто и звать вас никак, что у вас никогда это не получится и подобное. Это всё, что набрано вами непосильным трудом и одето себе на голову. Вопрос - зачем? Самое удивительное, самое классное, самое магическое и мистическое то, что в этом может быть, вы в любой момент времени можете это снять. Единственное, что на это нужно иметь терпение, усердие и желание. Да, бывает чаще всего тяжело, самому справиться, потому что нужна поддержка, но тогда, коль вы заинтересуетесь, тогда и поддержка появится. Учитесь к себе достойно относиться. Вам чужая жизнь зачем? Сейчас огромное количество людей, которые пытаются так или иначе без особого морального направления завладеть вниманием огромного количества людей. И нет бы действительно заняться чем-то дельным, достойным, найти в себе то чистое и светлое и на этом ставить ставку, развивать, понимать, немного обогащаться, хотя бы книжку какую-то прочитать с интересом, как это можно развить. Мы почему-то впадаем в какое-то апатичное, коматозное состояние.
Продолжаем. Людьми управляют на самом деле очень просто. И примитивизм алгоритмический очень простой. Когда человеку есть нечего, или ему рассказывают, что в будущем еще будет хуже, еще страшнее, еще ужаснее, и это не конец, а это только маленькая ступенька к тому обвалу, к которому мы идем, человек собой интересоваться не будет. Он будет интересоваться тем ужасным будущим, которое ему надевают на голову, для того чтобы хоть как-то обезопасить себя. Услышьте, мы никому не интересны. И это правильно. Как бы это ужасно ни звучало, когда вы будете читать. Есть две очень конкретные категории людей. Одних сильно контролировали, и они от этого контроля хотят убежать, а вторых вообще никак не контролировали, и они хотят вот этого пресловутого внимания и цепляются за тех, кто хоть как-то им оказывает это внимание. Вы станьте посередине. Найдите себе соратников, единомышленников, с которыми вы можете что-то обсуждать, что-то хотя бы то, что даст вам понимание, как жить дальше. Потому что голод и бесконечное навязывание, что будет еще хуже, нам есть нечего будет она зарплата не будет это делается к сожалению специально, чтобы у человека у нас всех с вами страх был больше вселенной. И тогда мы легко управляемы.

Мы не будем думать, мы включим эмоцию, и на этой эмоции нас поведут, как бычка за ошейник или собаку на ошейнике туда, куда нужно, для того чтобы мы тут вам обеспечен, вы здесь будете работать, будете получать заработную плату и тогда вы точно голодать не будете. Это же вы опять таки отдаете свой интерес и обесценивая себя, думая, что там где-то слаще, зеленее, лучше и солнца больше. Поверьте, это не так. И чем больше вы будете углубляться, смотреть, видеть, слышать, тем больше вам будет открываться этот мир. Все, еще раз повторюсь, ситуации нейтральны. Все предложения, поступающие к вам, по отношению к вам тоже нейтральны. Каким окрасом вы их награждаете, так ситуация ваша и будет развиваться. Так вот интересоваться, прежде всего, чтобы чуть-чуть уметь различать событие в этом мире, нужно собой. И нужно понимать, что например, значение голоду я придаю ох какое. Значит у вас должно появиться дело, которое вас будет кормить. И это дело не должно быть сразу миллионным. Не бывает так. Услышьте меня. Те, кто учат миллионеров, за счет вас живут. Не становятся сразу миллионером. Разрешительная база должна быть, а базу нужно нарабатывать. Сначала нужно, условно, носки научиться вязать, а потом через несколько лет создать свое производство, где будут работать люди, труд которых будет приносить большее количества товара, товар будет продан. На заработанные деньги и проданные деньги вы заплатите зарплату и все остальные расходы, а всё, что останется, будет вашей прибылью и доходами.

Но нельзя плотнику сразу управлять государством. Еще Ленин писал: «Кухарка не может управлять государством». А мы почему-то сидим, сидим и сразу хотим «вау». Кто же даст-то? Вы даже не поймете, о чем люди говорят на этом уровне. Не потому, что они такие умные, а потому, что они прошли определенный путь. Так вот интересоваться нужно собой. Каждый раз ставить себе цели и в процессе достижения четко видеть свои слабые стороны. На сильные опираться, а слабые видеть и трансформировать. Всё должно работать вам на благо, на благо достойной, хорошей и приличной жизни. Нельзя из сохи выйти в управленцы, не потому, что невозможно, а потому, что не знаете, как. Если хотите достойной жизни, интересуйтесь собой, интересуйтесь тем, чем бы вам хотелось заняться, а шоу вы будете смотреть из расчета понимания, как люди себя ведут, что для вас необходимо, и вы берете как модель поведения, как понимание, как это сделать. Или не берете.

Не падайте в чужую жизнь. Она к вам отношения никакого не имеет. Чем больше вы падаете, тем в большей степени обесцениваете себя. Обесценивание себя - это голод, голод как физический, так и психологический, так и интеллектуальный. Значит вы пойдете приспосабливаться, не потому, что мы такие плохие, услышьте меня. Победа - это уход от беды, это первая ее интерпретация слова победа. Когда человек научился выходить, уходить от беды, он уже очень себе интересен. Во всем остальном случае это забытье. Пошел, ушел, пришел, упал, включился, что у меня такой жизни не будет никогда, опять забылся, опять ушел, пришел, зарплату получил, проел, что-то купил, включился, посмотрел, убедился, что у меня точно такого не будет, и о победе разговор не ведется. Так вот научитесь выходить из того бедственного состояния, в которой сам себя человека заводит. И тогда мы будем с вами разговаривать о следующих вехах. Это первое, чему нужно научиться.

Ирина лебедь

Новое на сайте

Когда немного понервничаю или придется поскандалить с кем-то, потом хожу разбитая без сил на весь целый день. Как с этим справляться?

Еще раз, ничего на пустом месте не бывает, когда вам очень хочется поскандалить, это привычная форма жизни, которую вы обрели у своих дорогих, самых любимых, самых замечательных родителей. И не потому что они плохие или хорошие, потому что культура общения, форма общения, взаимоотношения между родителями или бабушками, мамами или еще кто там находился с вами или по телефону, кто бы там ни был – это постоянно.

(читать далее...)

Откуда берётся напряжение? Как справиться со стрессом?

Давайте по порядку. Напряжение - это наше внутреннее сопротивление и несогласие с той ситуацией, в которой вы постоянно находитесь. Значит, внешнее давление в лице каких-то людей или в лице повышено взятых на себя обязательств, или какого-то угнетения, или принуждения достаточно высок, ёмок. Вам тяжело.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×