Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

КАК СПРАВИТЬСЯ С УБЕЖДЕНИЕМ «ВСЁ ДОСТАЕТСЯ ТЯЖЕЛЫМ ТРУДОМ»?

Начнем развенчивать мифы. Это не так. Тяжело только тогда, когда вы являетесь исполнителем чужого желания, когда вы отрицаете собственную природу, когда абсолютно "убившись" или разочаровавшись в себе самом, плюнувшим себе самому в душу, отказались от собственных желаний. Тогда да. Тогда очень тяжело, тогда куча препятствий, даже когда просто нужно сходить за хлебом. Когда вы точно знаете, что вы хотите определенного хлеба в определенном магазине, когда вы точно хотите что-то создать, и для вас не важно, сколько вы на это времени потратите. И как только вы об этом начинаете думать, говорить или заявлять, или сподвигаетесь на какой-то первый шаг прояснения сбора информации, с этого момента начинается именно то состояние, которое без конца люди ищут.

Происходит воодушевление, как время начинается поддаваться вашему управлению, как ваше внимание выдергивает, выщелкивает и собирает в простой пазл, который вы в голове давно собрать не могли. А убеждения такого порядка - это только пресловутый страх невежественных людей. Такие люди не понимают, что в этой жизни каждый, даже при всех не очень равных условиях, но приложив усилия и веря в себя, может, в принципе, достичь определенного хорошего уровня жизни, который себе позволит. Все остальное делается только по одной причине: или вы кому-то очень нужны, как исполнитель каких-то не очень приятных действий, емких, тяжелых и постоянных. Или кто-то просто над вами глумиться, видя на лице ваши сомнения и безапелляционное согласие. И авторитарность этого человека, рассказывающего вам подобные мысли, тешит его самолюбие. Или просто отсутствие хоть какой-то базы знаний, чтобы можно было что-то с чем-то сравнить. Как только в этих трех этапах более или менее вы себе позволите разобраться, даже если не будет соблюдаться последовательность и будет присутствовать условная хаотичность. И то ваше мышление чуть-чуть начнет по-другому работать.

То, чему вы придаете значение, то, что для вас значимо, без чего вы жить не можете, слишком эмоционально отстаиваете или отрицаете, именно то и нужно исправлять. Так и говорят: ходим не в крайность, подтверждая, что это так, а именно в противоположность. Если есть такое убеждение, что деньги - это зло, и они каторжным трудом зарабатываются, значит есть ровная противоположность этому. Деньги можно, нужно зарабатывать просто. Просто можно зарабатывать только тогда, когда это вас воодушевляет, вдохновляет, и вы этим искренне интересуетесь как тем, в чем вы хотите разобраться. Процесс эмоционального удовлетворенного состояния- это первичная история, с чем придется столкнуться. Значит выбор, чем вы заниматься будете, и есть первооснова, чтобы увидеть, как та скатерть- самобранка, жизнь будет распаковывать, развертывать, расстилать вашу дорогу. Но до этого момента придется с теми, кто вам это надевает на голову, по крайней мере, не спорить. Выслушать и сказать, что это их мнение. «У меня есть другое мнение. Позвольте мне убедиться в правдивости или, наоборот, в необъективности того, о чем я думаю. Как закончу, перезвоню и покажу».

Почему я вам всегда говорю. Учитесь разговаривать фактами. Дела ваши, ваши успехи, ваши улучшения, как материального, так и эмоционального состояния будут говорить за вас самих. И тогда не надо будет ничего дурного выслушивать. Занимайтесь своими делами. Если вы не можете решить свои дела, то тогда придут специально обученные люди, которые будут вам рассказывать, как мыть окна, как жарить картошку, как разговаривать с руководителями, как читать газету, что смотреть, что одевать, с кем общаться, куда ходить и много-много чего. Но тогда это будет то, где вам не поздоровится. А вот себя найти в этом многообразии, это задача номер один. Ведь чем больше образов, тем больше ограниченность. Почему? Потому что многообразие человеку в секунду дает понимание, что «все не охвачу, значит не смогу и начинать не буду». А вы возьмите то, что вам нужно. Поставьте, как ориентир, и идите, несмотря ни на что. Тогда все получится.

Ирина лебедь

Новое на сайте

Когда немного понервничаю или придется поскандалить с кем-то, потом хожу разбитая без сил на весь целый день. Как с этим справляться?

Еще раз, ничего на пустом месте не бывает, когда вам очень хочется поскандалить, это привычная форма жизни, которую вы обрели у своих дорогих, самых любимых, самых замечательных родителей. И не потому что они плохие или хорошие, потому что культура общения, форма общения, взаимоотношения между родителями или бабушками, мамами или еще кто там находился с вами или по телефону, кто бы там ни был – это постоянно.

(читать далее...)

Откуда берётся напряжение? Как справиться со стрессом?

Давайте по порядку. Напряжение - это наше внутреннее сопротивление и несогласие с той ситуацией, в которой вы постоянно находитесь. Значит, внешнее давление в лице каких-то людей или в лице повышено взятых на себя обязательств, или какого-то угнетения, или принуждения достаточно высок, ёмок. Вам тяжело.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×