Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

КАК СНЯТЬ ЧУЖИЕ ШОРЫ С ГЛАЗ?

Проведите ревизию всех тех людей, которые с вами находятся рядом. Так или иначе у каждого из нас есть ближний круг, дальний круг, средний, совсем дальний какой-то. Затем очень внимательно обратите внимание, когда и кто вас на что бы то ни было уговаривал. Это первое. Второе, когда люди высказывали свое мнение на тему вас, что что-то в вас не устраивает, что чем-то они недовольны. Третье, это когда люди пренебрежительно к вам относятся или убегают, всё пытаются в салочки играть, чтобы вы их догоняли. И последнее, это когда не очень знакомые люди даже, допустим, идущие по улице или где-то в магазине, обратите внимание, какую реакцию вы у этих людей на себя вызываете. Если это расположение и собственно говоря, происходит достаточно спокойный ровный контакт, то значит вы читаемы для людей более или менее спокойно. Значит с вами можно разговаривать, и к вам не испытывают пренебрежения, к вам не испытывают каких-то эмоциональных отрицательных значений, чувств. Вы просто нейтральный человек.

Но тогда вы посмотрите в обратную сторону. По отношению к кому вы испытываете страх? Не в плане мобилизации, не в плане какого-то напряжения и одномоментно быстрого и качественного действия, а где патологический ступор начинается. Где вы не можете ответить, где у вас внутренняя паника, где вам хочется убежать, и чаще всего убегаем. Емкие отрицательные эмоции, которые вызывают достаточно серьезную и длительную депрессионно-оправдательную систему внутри самого себя. Человек крутит и крутит с утра до ночи. Это первое. Второе. Есть такая китайская поговорка: напряжение - это то, как мы о себе думаем, расслабление - это то, кем мы являемся на самом деле. Когда вы напрягаетесь с людьми или с конкретным человеком, значит вы хотите казаться лучше, нежели чем есть. Когда вы спокойно и ровно себя чувствуете, и договоренности, которые присутствуют между вами, по крайней мере разговоры, которые вы ведете просты и доступны для понимания, тогда всё нормально. Шоры есть, конечно, но не в такой степени, в которой можно было бы уже в колокола бить.

Если вокруг вас достаточно много людей, которые безапелляционно пинают вас ногами, высказывают свое негативное мнение на тему вас или пренебрежительно к вам относятся, тогда нужно задумываться. Ваше представление о себе абсолютно не соответствует той жизненной позиции, какую вы демонстрируете бессознательно по отношению к этим людям. Как только вы сядете, напишите, проясните или обратитесь к нам, неважно, то с этого момента можно будет что-то менять, как-то по-другому смотреть. В основе своей вся проблема любого и каждого из нас - это когда мы думаем о себе лучше, нежели чем мы есть. И не потому, что мы плохие, не потому что мы какие-то скверные гордецы или еще как-то. Это защитная функция, для того чтобы без конца не испытывать негативные эмоции. Если вы позволите себе провести диагностику, провести достаточно серьезную генеральную уборку своего ближнего, дальнего, среднего окружения, для которого вы не имеете значения, но тем не менее они по отношению к вам испытывают какие бы то ни было чувства. Комфортно с вами или некомфортно.

Точно так же и вы по отношению к каким- то людям, которые для вас значимы, и расположение которых вы хотите получить. На самом деле в этом мире кроме людских невзгод, людских ссор и конфликтов больше ничего нет. Когда вы идете по улице птицы на вас не нападают, деревья вам по лицу ветками не хлещут. Только между людьми возникают те или иные трения, для того чтобы кто-то за счет кого-то или при помощи кого-то что-то сделал. В этом мире ничего не двигается без нашей с вами силы и энергии. Если у вас ее нет, если вам не хочется ничего делать, значит кому-то вы ее ударом и много отдаете. В этом случае нужно провести достаточно серьезный анализ, где вы стенки по какой причине вы находитесь на сегодняшний момент.

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×