Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

КАК РАБОТАТЬ С НЕНАВИСТЬЮ? КАК ОНА УБИРАЕТСЯ?

Ненависть - это емкая обида, это очень спрессованное количество поражений, непонимания, злости, агрессии и всего прочего. Причина очень банальна и проста. В детстве, мы все оттуда родом, если вы как маленький ребенок хотели что-то прояснить, именно руками, именно действиями, именно предметно разобраться, например, машинку сломать, куколки посмотреть, почему ручка вправо, а не влево крутится. Всё, что вы хотели сделать по-другому, вам запрещали. Это именно непроговоренное, необъясненное действие, для того чтобы стало понятно, почему так. Самое простое, самое ёмкое и самое эффективное в этом случае, научиться быть последовательным в собственно принятых решениях. Жизнь нам задачи не ставит. Жизнь нам делает больно. Задачи мы должны ставить сами себе самостоятельно.

Задача, у спрашивающего ответ на этот вопрос, очень спокойно последовательно научиться совершать поступки, проговаривать их, задавать вопросы в самых неудобных для себя ситуациях. Там, где хочется бросить все и сбежать, там, где люди не хотят что-то комментировать и отвечать на вопросы, там, где нет понимания именно от начала до конца, что нужно делать. В этом случае сначала нужно разобраться, что же вы хотите, затем нужно разработать то действие, которое вам придется сделать. Это наши пресловутые изменения. Это те наши пресловутые энергетические, как это сейчас модно говорить, провода, нити от начала в конец. Расслабьтесь и позвольте внутреннему посылу не зажимать его, что опять вот сейчас, и танк включается, такой асфальтоукладчик по отношению к тому человеку, который находится рядом без различия и без понимания.

Как только вы расслабитесь и уберете напряжение, что это будет опять что-то такое, крайне редко мы понимаем, что такое «опять», и доведете начатое дело до конца или начнете то, что вам не очень нравится, и научитесь это любить, как с глажкой, как с уборкой, как с какими-то проектами, которые находятся в подвешенном состоянии, «надо бы доделать, но, наверное, завтра». Как любые другие начинания, где нужно изучить способ действия, новый измененный простой достойный, чтобы вас привел к вашему новому хорошему измененному результату, к вашему внутреннему комфорту, к состоянию «я победил, я победила, я смог, я смогла». С этого момента ненависть начнет потихонечку разматываться. Включится на этой почве интерес, а как это сделать, а как то.

Обычно люди даже не замечают, какие посылы происходят внутри, и когда вы только отложили какое-то, казалось бы на первый взгляд, нужное действие, вот с этого момента будет копиться недовольство, потому что оно компенсируется претензией по отношению к другому человеку, который даже не в курсе, что вам нужно. Так мы выстраиваем наши с вами взаимоотношения, где конфликт - это единственная форма с друг с друга снять напряжение. Но не всегда же получается. И мы копим до следующего раза, копим, и тихая ненависть вокруг, потому что от боли и страха уже паралич внутренний, уже мозги не работают. С этого момента надо начинать делать список дел, собственных задач, чтобы ни происходило. Это доделать, то доделать, начиная от того, что нужно пришить пуговицу, от того, что нужно где-то полочки протереть, от того, что нужно пойти в гараж, помыть машину, чем-то заняться, что-то сделать. Это всё то, что мы откладываем. Как только вы научитесь спокойно и ровно все доводить до конечного результата, до измененного нового положения, в котором вы являетесь хозяином своего положения, с этого момента будет легчать.

Единственное, сразу предупреждение. Этим нужно заниматься всю жизнь. Нужно себя научиться воспитывать таким способом, чтобы не копить отрицательное, чтобы это вам приносило удовольствие, и вы надеялись на себя прежде всего. Как только начинается перекладывание ответственности на кого бы то ни было, это то пресловутое бессилие, «не могу», «не получится», начинается раскрутка ситуации на вас, когда люди вам носом тыкают: и это никчемность, и это ненужность, это не так, это не то, это неверно, так не получится, - всё от слова «нет». Это вы включили кнопку ожидания из расчета, что они вам должны как-то помочь, как-то обеспечить, как-то рассказать о вашем превосходстве, о вашей красоте, о ваших способностях, о ваших умениях. Много-много они что-то вам задолжали.

Люди будут делать ровно наоборот. Почему все время и говорится: не выдавайте того пресловутого сопротивления и каких-то ненужных оценок, когда вы не разобрались в ситуации, которая вас напрягает. Вы сначала расслабьтесь, вы сначала увидьте, что вы можете сделать, так чтобы эта ситуация перестала вам на голову надевать гадости, чтобы вам было комфортно. Или прекращайте такую ситуацию, и один раз объясните для себя, почему так вышло. Нет правых, нет левых. Есть люди, которые не очень понимают, что происходит и не очень знают, что им нужно делать. Если с вами не получается, или у вас это не получается, вы же не прекратите, вы пойдете искать второго, третьего, пятого, десятого и двадцатого. Искать прекращайте.

Научитесь самоорганизации и выполнять те назначенные действия, поступки, всё, что вам необходимо, самостоятельно. Тогда находящиеся рядом с вами люди увидят, что вы такой самостоятельный или такая самодостаточная, и начнут у вас учиться. Только в этом случае будет тот пресловутый прогресс, о котором мы все время с вами говорим. Если у вас прогресса нет, будут страдания, не будет развития. Будут страдания, переживания, всякая дрянь. А страдания и переживания, как накопительная система, и порождают ту пресловутую ненависть, когда всех ненавижу, всех ненавижу, всех. Как тот водяной, с которым совсем не хочется общаться, даже если у вас на лице будет приятная улыбка, яркая помада, или хороший костюм и дорогая рубашка, если на такие вещи есть средства. Но это немного другая история. Так что дерзайте! Выполняйте все назначенные себе собственные задачи!

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×