Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает. И вот для того, чтобы выйти из всех тех событий, участвовать в которых вам нельзя, нужно совершить противоположное действие. Потом можно смеяться, удивляться, как же это всё просто, но в меньшей степени нужно думать.

Если у вас действительно возникло желание что-то скушать или купить, и на этот момент присутствуют все ресурсы: деньги, возможность, время – сделайте. И только после этого можно начинать разговаривать, насколько для вас это было важно или не важно. Почему? Да потому, чтобы отследить то, что вам надевают на голову в плане чужих планов, чужих сценариев, чужих мнений, чужих ограничений, нужно и уловить это пресловутое состояние, когда вы радуетесь от того, что не поленились или не уговорили самих себя не пойти, не есть что-то вкусное, не надеть. А в других ситуациях: с другим платьем, или с другой машиной, или с другой квартирой, с другим человеком – вы точно будете понимать, что что-то сделали не так.

И только на различии происходит понимание, именно когда вы смотрите вовне на две ситуации, в принципе они похожи, но есть нюансы, как говорят. Так вот на этих нюансах и нужно выстраивать собственную жизнь. Всё, что действительно ваше, то, что приносит радость, позвольте себе, потому что мы все живём ради того, чтобы радоваться от каждого дня, от каждого общения, от каждой ситуации. Мы так созданы. Но в силу того, чтобы радовались мы с вами определённым вещам, по определённым причинам и по определённым обстоятельствам, и создаётся огромное количество экспертных ограничений, на которые мы с вами обращаем внимание.

Перестаньте искать, на кого бы спихнуть эту пресловутую ответственность. «Там же сказали, что это есть нельзя. Значит, это верно.» А на самом деле очень хочется. Так вот хочется вам, а сказал кто-то. Когда этот кто-то до такой степени на вас влияет, значит, вы действительно сознательно портите себе жизнь. Как только вы попробуете, а потом сравните, вот тогда точно будет видно, ваше ли это желание, или опять эксперт посоветовал.

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×